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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 75 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 250 g Mehl
  • 4 Stück Eier
  • 150 g Vollmilch
  • 150 g Wasser
  • 60 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 EL Speiseöl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 EL Rum, oder 1 Röhrchen Rumaroma

für das Waffeleisen

  • etwas Margarine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Waffelteig
  1. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min/60 °C/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" schmelzen (je nach Temperatur der Butter kann es auch schneller gehen).
  2. Salz, Mehl und Eier hinzufügen und 2 min/Stufe 5 verrühren.
  3. Restliche Zutaten hinzufügen und wieder 2 min/Stufe 5 verrühren.
  4. Mindestens 30 min im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" an einem warmen Ort stehen lassen.
  5. Anschließend noch einmal ca. 20 sek/Stufe 5 umrühren.
  6. Backen
  7. Waffeleisen aufheizen.
  8. Vor dem Backen jeder Waffel das Waffeleisen mit etwas Margarine bepinseln, wenn es keine Antihaftbeschichtung hat.
  9. Direkt aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" eine Portion Teig in das Waffeleisen gießen und 1,5 bis 2 min backen.

Tipp

Diese Waffeln heißen in Belgien "Gaufres à l’ancienne".

Der Teig kann auch ein paar Stunden im Voraus zubereitet und bis zum Backen der Waffeln im Kühlschrank aufbewahrt werden. Falls er stark aufgeht, zwischendurch umrühren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Waffeln "alt-belgische Art"

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