Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
40
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Waffelkekse
- 100 Gramm Zucker, oder braunen Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 275 Gramm Mehl
- 175 Gramm Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker, Vanillezucker und Salz pulverisieren: 20 Sek./Stufe 10.
- Mehl hinzufügen und vermischen: 5 Sek./Stufe 5.
- Butter und Ei hinzufügen, verkneten: 3 Min./" Modus „Teig kneten“" .
- Teig zu Bällchen von 1,5 cm Durchmesser formen. Im Waffeleisen backen.
Tipp
Ich benutze ein belgisches Waffeleisen, Ihr könnt aber auch ein Herzchen-Waffeleisen nehmen, dann werden die Plätzchen etwas dünner. Probiert es beim ersten Versuch mit ein, zwei Teigbällchen und experimentiert so lange mit der Backdauer, bis Ihr zufrieden seid.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr gute Idee! Dankeschön!
Die sind ganz nett, werden aber wohl nicht meine Lieblingskekse. Vielleicht probiere ich mal mit einigen Gewürzen rum. So find ich sie etwas fad. Aber da das Geschmackssache ist und das Rezept an sich tadellos funktioniert, bedanke ich mich fürs Einstellen und lass natürlich Sternchen da.
tolle Idee
das Waffeleisen einmal anders zu benutzen. Gestern gelesen, heute umgesetzt. Die Kekse sind lecker und die Konsistenz ist auch gut. Ich habe die Kugeln eher ein bisschen größer gemacht und dabei 55 Stück raus bekommen. Neija jedenfalls theoretisch, als ich fertig war waren es plötzlich nur 50 Stück