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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

APFEL FEIGEN ZWETSCHGEN

  • 200 g Äpfel, Geschält/ geviertelt
  • 200 g Feigen, Frisch
  • 200 g Zwetschgen/Pflaumen, Entsteint

FÜR DEN ÖLTEIG

  • 200 g Quark
  • 100 g Öl, Neutral
  • 80 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

ZIMT /ZUCKER je 1 gestrichenen Teelöffel u etwas ZITRONENSAFT für die Früchte

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    26 Springform mit backpapier oder BTM bereit stellen
  1. Alle Zutaten für den Teig in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" u 2 min/Stufe 4

    Davon gefriere ich die HÄLFTE ein !

    1/2 Std kühlen .

    dann auf Springform ausnudeln tmrc_emoticons.;)

     

  2. Früchte
  3. inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  

    Zimt Zucker Zitronensaft dazu u 4-6 sek/ Stufe 5 stückig schrettern

    NICHT ZU MUSIG MACHEN !

  4. Backofen 180 Grad O/U aufheizten 

    Fruchtmix auf Boden geben u 50-60 min backen

Tipp

für einen ganzen Kuchen hatte ich weder genug Äpfel oder Zwetschgen

das wurde dann daraus u alle waren so begeistert von dem saftigen Mischdatschi tmrc_emoticons.;)

 

Für alle TM Modelle geeignet

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/236461

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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VERLEGENHEITSKUCHEN ( Apfel-Feigen-Zwetschge)

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Kommentare

  • 17. September 2017 - 09:19

    [quote] gabi.schuderer hat geschrieben:
    Hallo, Pinos Mami,
    der Verlegenheitskuchen ist sehr lecker. Er war nicht zum letzten Mal auf unserem Kaffeetisch.
    Danke fürs Einstellen.
    Gruß
    Gabi


    Lieben Dank Gabi😀
    Freut mich 🎂

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 17. September 2017 - 09:13

    Nicky73:

    hallo Nicky

    nein,ich gefriere nur den Teig ein,

    So habe ich schon den Boder für einen anderen Kuchen😐

    Klar,könnte man nur die Hälfte machen

    Mir war der Teig für die 26form einfach zu viel u hatte es kurzerhand halbiert

    Wenn Du ein Blech oder gr Form nimmst u den ganzen Teig nimmst,sollte es etwas mehr Obst sein.

    Sorry für die Verwirrung 😜

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 16. September 2017 - 21:36

    Kurze Frage, wieso frierst du die Hälfte von dem Teig ein? Könnte doch dann direkt die Hälfte an Zutaten nehmen. Nehme ich dann die doppelte Menge an Früchten wenn ich den ganzen Teig verwende? Stehe grade etwas auf dem SchlauchPuzzled Smile

    Lieben Gruß


    Nicky

  • 16. September 2017 - 20:51

    Hallo, Pinos Mami,
    der Verlegenheitskuchen ist sehr lecker. Er war nicht zum letzten Mal auf unserem Kaffeetisch.
    Danke fürs Einstellen.
    Gruß
    Gabi

  • 14. September 2017 - 13:02

    Tessa 😘

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 13. September 2017 - 21:44
    5.0

    Nicht schlecht. Echt lecker. Hab einen Blechkuchen draus gemacht.

  • 4. Oktober 2015 - 17:03

    [[wysiwyg_imageupload:18650:]] Den ❤️u ⭐️Spendern.würde mich auch über Kommentar dazu freuen  Love

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 12. September 2015 - 18:16

    das ist ja ein richtiger 'Rumfortkuchen', hört sich gut an und kann sicher mit ganz vielen Varianten gemacht werden. Herzchen lass ich dir schon mal da! Danke fürs Einstellen!  Love

    Liebe Grüße


    Anne

    Katzen bilderKatzen bilder

    und Emil

  • 12. September 2015 - 17:56

    Ach liebe Anne,wenn ich Dich  zum ❤️eln nicht hätte  Love

    Muss mir doch fast überlegen,ob ich den Kuchen noch umtaufe  tmrc_emoticons.;)

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

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