- TM31
Zutaten
Boden
- 200 g Zucker
- 200 g Spekulatiuskekse, grob zerkleinert
- 3 Eiweiß
Belag
- 1 Glas Sauerkirschen 780 ml, Abtropfgewicht350gr
- 60 g Speisestärke, AlternativPuddingpulver Vanille
- 220 g Preiselbeeren aus dem Glas
- eventuell etwas Rum nach Geschmack
Sahne Mischung
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 30 g Zucker
- 1 gestr. TL Spekulatiusgewürz
- 500 g Mascarpone
- 1 gehäufter Teelöffel Zimt Pulver oder Kakao
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
26 oder 28 er Springform mit BACKPAPIER auslegen. Kekse in"Mixtopf geschlossen" 10 Sek/ Stufe 4 zerkleinern und umfüllen. Eischnee steifschlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.Danach vorsichtig die Spekulatiusbrösel unterheben.in die Springform füllen Bei 150 Grad ca 1 Std mehr trochnen als backen.
BELAG: 150 g kirschflüssigkeit aus dem Glas und Speisestärke oder Puddingpulver in "Mixtopf geschlossen" 5sek/ Stufe 5 rühren. Kirschen,restlichen Saft u Preiselbeeren dazu geben. 7 min / 100 grad /"Linkslauf" / Stufe 2 aufkochen. 15 min im "Mixtopf geschlossen" auskühlen lassen eventuell etwas Rum mit unterrühren.. Dann auf den vorbereiteten Boden geben. Mindestens 2 Std kühl stellen.
"Mixtopf geschlossen" reinigen. 15 MIN IN KUHLSCHRANK STELLEN. SCHMETTERLING AUCH ! Schmetterling einsetzen.Sahne,Sahnesteif ,Spekulatiusgewürz und Zucker in "Mixtopf geschlossen" ["Linkslauf deaktiviert" Stufe 3 steif schlagen Mascapone mit unterheben ( oder andere Methode zum steif schlagen der Sahne anwenden,wenn ihr euch nicht traut )
Sahne auf Kuchen streichen u noch mal mindestens 1 Std besser ist aber über Nacht kalt stellen.
Springformrand entfernen u mit Kakao oder Zimt besieben
I
TIPP: SPRINGFORMRAND NICHT ZU LANGE UM DEN KUCHEN LASSEN.SAHNE KANN " oxidieren !
Tipp für 28 Form :
400 gr Spekulatius
600 gr Sahne
alles andere bleibt wie im Rezept !
Boden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr gut!!!
Auch ich habe mich wegen des Bodens für dieses Rezept entschieden.
Schmeckt auch nach Weihnachten noch sehr lecker. Hatte noch übrige Spekulatius.
Jeder hat fleißig zugelangt. Danke fürs Rezept.
LG
Sehr lecker!
habe mich wegen des Bodens für diese Rezeptvariante entschieden. Außerdem habe ich Puddingpulver ( man braucht ZWEI Beutel ) und anstatt Rum Amaretto verwendet.
Werde ich wieder so machen.
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