Zubereitungszeit
8h 5min
Gesamtzeit
8h 27min
Portion/en
40
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Variation Feinste Elisenlebkuchen
- 200 g ganze Haselnüsse
- 200 g ganze Mandeln
- 70 g Zitronat
- 70 g Orangeat
- 60 g Marzipanrohmasse
- 5 Eier Gr. M
- 200 g Zucker
- 15 g Lebkuchengewürz
- 1 Citroback
- ca. 40 Stück Oblaten 7 cm Durchmesser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Haselnüsse 6 Sek./Stufe 6 fein hacken und umfüllen, nicht mahlen!
Mandeln 6 Sek./Stufe 6 fein hacken und umfüllen, nicht mahlen!
Zitronat, Orangeat und Marzipanrohmasse zusammen 8 Sek./Stufe 6 fein hacken.
Mixtopf reinigen.
Schmetterling einsetzen. Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./Stufe 3 schaumig schlagen. Schmetterling entfernen.
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig (am besten mit den Händen, da sehr flüssig) mischen.
Teig über Nacht kühl stellen.
Je ca. 28 g Teig auf eine Oblate streichen.
Lebkuchen bei 175°C ca. 22 Minuten auf mittlerer Schiene bei Ober-/Unterhitze backen.
Nach dem abkühlen mit Kuchenglasur oder Zuckerguss glasieren.
Diese Rezept ergibt ca. 40 Lebkuchen je ca. 28 g.
Ich wünsche Euch Gutes gelingen und viel Spaß!
Tipp
Der Teig ist nach der Zubereitung recht flüssig. Deshalb unbedingt über Nacht kalt stellen, damit er durchziehen und die Flüssigkeit aufsaugen kann! Ich wiege immer ziemlich genau je 28 g ab und streiche den Teig mit einem in kaltes Wasser getauchtes Messer glatt, damit die Lebkuchen gleichmäßig werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Beste Lebkuchen 😍
Mit Marzipan noch etwas besser. Geschmacklich top, einfache Verarbeitung und super saftig. Die wirklich besten Lebkuchen!
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