- TM31
Zutaten
Teig
- 250 Gramm Butter, kalt
- 200 Gramm Mandeln oder Haselnüsse
- 250 Gramm Mehl
- 125 Gramm Zucker
Puderzucker/Vanillinzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" wiegen, die kalte Butter in dünne Scheiben schneiden und mit dazu geben.
Nun 30Sekunden/Stufe4 laufen lassen. Mit dem Spatel kurz nach unten schieben und noch 1Minute/" Modus „Teig kneten“"
Aus dem Topf, kurz mit Hand zurecht formen und in Frischhaltefolie wickeln. Ca. ne Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. - Immer Stück für Stück aus dem Kühlschrank nehmen - damit der restliche Teig nicht zu warm wird.
Ein Stück Teig abbrechen ca. Fingerkuppengroß und mit der Handfläche auf leicht bemehlter Fläche zurechtrollen.
Zu Kipferl biegen und aufs Backblech setzen.
175° Bei O/U für 12 Minuten backen.
Noch heiß auf dem Blech belassen und mit
Puderzucker/Vanillinzucker dick bestäuben.
Erst nach erkalten umsetzen, dann sind sie stabiler
Tipp
Das Rezept stammt noch von meiner Uroma, in der Kriegszeit aus Böhmen vertrieben und im Bayerischen Wald gelandet.
Ihre Vanillekipferl waren der Renner in jeder Weihnachtszeit - sie sind förmlich auf der Zunge zergangen.
In die ursprünglich überlieferten Vanillekipfer Rezepte gehören auch kein Ei oder andere Gewürze etc.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wow, ich hätte nicht gedacht dass ein so einfaches Rezept so lecker sein kann.
Danke dafür .
Sehr sehr sehr lecker und super schnell gemacht ....vielen Dank fürs Rezept
Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Die Kipferl sind sehr sehr lecker und sehen sehr schön aus
Vielen Dank für eure Bewertungen und Wortmeldungen.
Weiterhin frohes Backen
Sehr lecker, habe sie schon öfters gemacht.
Sehr sehr lecker,
ich habe sogar 150 Kipferl backen können.
Das Rezept ist klasse. Genau so haben die früher bei der Oma geschmeckt. Ich hab sie zwar trotz der Hinweise in den Kommentaren noch zu groß gemacht, aber sie sind Solo lecker. Danke für das Rezept.
...Ehre, wem Ehre gebührt...
ich habe heute in meiner Mittagspause ein vorgefertigtes Backblech für Vanillekipferl gesehen - jaaaa, es könnte sein, daß ich meine etwas zu groß geformt habe, öhem!!!
beim nächsten Mal werde ich sie deutlich kleiner machen und dann schaun mer mal, ob sie wieder Flunder spielen oder nicht...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Ach das ist ja lieb, Delphinfrau Da freu ich mich riesig drüber. Vielen lieben Dank.
Liebe anbu63 vielen Dank für die tolle Bewertung -
Weiterhin frohes voradventliches Backen!
Habe gerade die Vanillekipferl gebacken.Sind wirklich super geworden und schmecken himmlich.Habe Dinkelmehl verwendet.Die werde ich nochmal backen.
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