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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 210 g mildes Olivenöl
  • 330 g Joghurt
  • 200 g Zucker
  • 200 g Hartweizengrieß
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Vanillezucker
  • 3 Stück Eier
  • 1 Stück Limettenschale

Guss

  • 3 EL Zucker
  • 250 g Wasser
  • 1 Stücke Limette, Saft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Für den Guss:

    In einen Topf Zucker, Wasser aufkochen bis der Zucker aufgelöst ist. Den Topf nun beiseite stellen und Limettensaft beifügen und abkühlen lassen.

    Den Backofen vorheizen 180°C Umluft.

    Eine Auflaufform fein mit Olivenöl bepinseln und beiseite legen.

    Für den Teig:

    Die gesamten Zutaten in den Mixtopf geben 30 Sek./Stufe 4,5 mischen und in die vorbereitete Auflaufform giessen. Sicherstellen, dass der Teig vom Rand ein Fingerbreit darunter liegt. Der Teig wird schön aufgehen.

    Den Kuchen nun auf der untersten Rille 40 Min. backen. Mit einem Holzspiess testen ob kein Teig mehr dran klebt.

    Sobald der Kuchen gebacken, mit dem Holzspiess mehrere einstiche in den Kuchen machen und den abgekühlten Guss mit einem Löffel vorsichtig über den Kuchen giessen, bitte den Guss in 2-3x begiessen. Der Kuchen braucht Zeit um die Flüssigkeit aufziehen zu können.

    Nun den Kuchen abkühlen lassen und geniessen.


    En Guete!

Tipp

Dieser Kuchen ist 1 Woche im Kühlschrank mit Frischhaltefolie abgedeckt haltbar.

Dazu passt Schlagsahne oder Vanilleeis.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Türkischer Joghurtkuchen

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