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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Quarkmasse Nr.1

  • 500 g QimiQ Classic, Zimmerwarm
  • 250 g Magerquark
  • 400 g Heidelbeeren
  • 200 g Puderzucker
  • 1/2 Saft einer Zitrone
  • 1 TL Vanillezucker

Boden

  • 100 g Butterkekse, Petit Beurre
  • 30 g Butter, geschmolzen

Verzierung

  • 100 g Heidelbeeren
  • 100 g Schlagsahne, Schlagrahm

Springform 28cm Durchmesser

Quarkmasse Nr. 2

  • 250 g QimiQ Classic, Zimmerwarm
  • 250 g Magerquark
  • 200 g Heidelbeeren
  • 100 g Puderzucker
  • 1/2 Saft einer Zitone
  • 1 TL Vanillezucker

Quarkmasse Nr. 3

  • 250 g QimiQ Classic, Zimmerwarm
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Saft einer Zitrone
  • 1 TL Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die Springform mit Backpapier auslegen.

    Die Butterkekse in einen Beutel geben und mit dem Wallholz fein zerbröseln danach die Keksbrösel in eine Schüssel geben.

    Die Butter zerlassen und auf die Keksbrösel in die Schüssel geben und alles gut mischen. Die Kekse nun mit einem Löffel in den Sprinformboden gut andrücken. Die Springform nun in den Kühlschrank stellen bis die Quarkmasse Nr. 1 vorbereitet ist.

    Für die Quarkmasse Nr. 1 den QimiQ, Quark, Zitronensaft, Vanillezucker und Puderzucker in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / Stufe 5 fein verrühren. Die Heidelbeeren dazugeben und 30 Sek. / Stufe 5 Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" feinpürieren. diese Masse nun in die Springform giessen und gleich wieder in den Kühlschrank stellen für 2 Std. 

  2. Quarkmasse Nr. 2 vorbereiten, in den Mixtopf QimiQ, Quark, Puderzucker, Zitronensaft und Vanillezucker geben und 1 Min. / Stufe 5 Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verrühren, die Heidelbeeren dazu und nochmals 20 Sek. / Stufe 5 alles fein pürrieren. Diese ist nun heller als die erste Quarkmasse. Jetzt giessen wir diese Quarkmasse in die Springform auf die erste Quarkmasse und lassen es nochmals 2 Std. im Kühlschrank stocken.

  3. Quarkmasse Nr. 3 vorbereiten, in den Mixtopf QimiQ, Puderzucker, Zitronensaft und Vanillezucker geben und 1 Min. / Stufe 5 Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verrühren. Dieser ist nun ganz hell. Jetzt giessen wir diese Quarkmasse in die Springform auf die zweite Quarkmasse und lassen es nochmals 4 Std. oder über Nacht im Kühlschrank fest werden.

  4. Nun die festgewordene Torte vorsichtig aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte geben und mit den restlichen Heidelbeeren und Schlagsahne hübsch nach Ihren Wünschen verzieren.

    En Guete!

Tipp

Diese Torte am besten am Vortag vorbereiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Quarktorte mit Heidelbeeren

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