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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
8 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 300 g Wasser, kalt
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 EL Olivenöl extra vergine

Bestreichen

  • 1 Stück Ei
  • 1 EL Olivenöl extra vergine, mit dem Ei verquirlen
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Schwarzkümmel

Nach dem Backen

  • 1 Stück Küchentuch, feucht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Alle Zutaten für den Teig genau der Reihe nach in den Mixtopf geben und 3 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Danach den Teig in eine Schüssel umfüllen und 1 Std. an einem lauwarmen Ort zugedeckt mit einem Küchentuch aufgehen lassen. Mindestens um das doppelte.

    Nach dem der Teig aufgegangen ist, ein grosses Backblech mit Mehl fein bestäuben und den Teig darauf gleichmässig verteilen. Mit einem Messer 2 Finger breite Quadrate in den Teig reinschneiden (nicht durchschneiden) danach mit den Fingern die Schnittfläche reindrücken.

    Das Ei mit dem Olivenöl verquirlen und den Teig bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen, den Teig jetzt nochmals 30 Min. aufgehen lassen.

    In dieser Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen.

    Den Pide ca. 18-20 Min. goldbraun backen.

    Nach dem Backen, den Pide mit einem feuchten (nicht zu nass) Küchentuch abdecken und ca. 30 Min. ruhen lassen. Danach den Pide an den vorgeschnittenen Flächen abbrechen und servieren.

    En Guete!

Tipp

Dieser fluffige Pide sollten Sie noch am selben Tag verzehren, frisch schmeckt es am besten!

Reste können am nächsten Tag im Toaster gewärmt und dann in einen Beutel gegeben werden, so schmecken diese wie frisch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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