- TM5
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 geh. TL Salz
- 1 gestr. TL Zucker
- 300 g Wasser, kalt
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 EL Olivenöl extra vergine
Bestreichen
- 1 Stück Ei
- 1 EL Olivenöl extra vergine, mit dem Ei verquirlen
- 1 EL Sesam
- 1 EL Schwarzkümmel
Nach dem Backen
- 1 Stück Küchentuch, feucht
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig genau der Reihe nach in den Mixtopf geben und 3 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Danach den Teig in eine Schüssel umfüllen und 1 Std. an einem lauwarmen Ort zugedeckt mit einem Küchentuch aufgehen lassen. Mindestens um das doppelte.
Nach dem der Teig aufgegangen ist, ein grosses Backblech mit Mehl fein bestäuben und den Teig darauf gleichmässig verteilen. Mit einem Messer 2 Finger breite Quadrate in den Teig reinschneiden (nicht durchschneiden) danach mit den Fingern die Schnittfläche reindrücken.
Das Ei mit dem Olivenöl verquirlen und den Teig bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen, den Teig jetzt nochmals 30 Min. aufgehen lassen.
In dieser Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Pide ca. 18-20 Min. goldbraun backen.
Nach dem Backen, den Pide mit einem feuchten (nicht zu nass) Küchentuch abdecken und ca. 30 Min. ruhen lassen. Danach den Pide an den vorgeschnittenen Flächen abbrechen und servieren.
En Guete!
Zubereitung
Tipp
Dieser fluffige Pide sollten Sie noch am selben Tag verzehren, frisch schmeckt es am besten!
Reste können am nächsten Tag im Toaster gewärmt und dann in einen Beutel gegeben werden, so schmecken diese wie frisch.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Pide schmeckt gut und ist wirklich schön fluffig.
Was bewirkt das feuchte Tuch beim Abkühlen?
Some33: backen bei 200c o/u Hitze. Sorry für die verspätete Antwort. Wusste nicht das ich Info erhalte bezw. Fragen.
Kann ich die Pide bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen? Oder ist die Angabe für Umluft?
Gekauft schmeckt auf gar keinen Fall besser. Das Rezept ist toll und einfach geschrieben. Wird es wieder geben. Danke.