thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 200 g Weizen
  • 500 g Milch
  • 1 TL Zucker
  • 40 g frische Hefe, (1 würfel)
  • 2 Eier
  • 200 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 20 g Öl, Zum Braten
  • 100 g Butter, In stücken
  • 2 EL Zimt-Zucker-Mischung

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Weizen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min/Stufe 10 mahlen und umfüllen

  2. Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 1/2 Min./37C/Stufe 2 erwärmen.

  3. Gemahlenen Weizen, Eier, Weizenmehl und Salz zugeben, 20 Sek./Stufe 4 vermischen, in eine große Schüssel umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und bei Zimmertemperatur 30 Min. Gehen lassen. Mixtopf spülen.

  4. Backofen auf 80C vorheizen und ein mit Backpapier belegtes Backblech hineinschieben.

  5. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, wenig Öl und 1 Kelle Teig hineingeben, um einen Pfannkuchen von ca 10cm durchmesser herzustellen.

    Pfannkuchen von jeder Seite einige Minuten braten, bis er leicht braun ist. Fertige Pfannkuchen im Backofen warm halten und nach und nach aus dem ganzen Teig Pfannkuchen backen.

  6. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 1/2 Min./60C/Stufe 3 schmelzen. Pfannkuchen mit der Butter bestreichen, mit Zimt-Zucker bestreuen und servieren

Tipp

Je nachdem, wie gut der Teig aufgeht, reicht er für 24-30 Pfannkuchen.

So können Sie Zimt-Puderzucker herstellen:

200g zucker und 1 Zimtstange in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20sek./Stufe10 pulverisieren. In einem Schraubglas trocknen und aufbewahren.

Rezept Quelle :Buch " Mit dem TM auf Reisen"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tschechische Pfannkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 19. Februar 2017 - 11:57

    Liest sich richtig gut. Werde ich bestimmt mal ausprobieren und habe das Rezept jetzt mal gespeichert.

    Danke dafür.

  • 19. Februar 2017 - 08:45

    Das nannte sich bei meiner Oma Levanzeln. Sie hatte eine spezielle Pfanne dafür. Würde also nicht im Backofen ausgebacken. Die fertigen Levanzeln hat sie mit flüssiger Butter bestrichen und in Zucker getunkt. Ich werde dieses Rezept auf jeden Fall ausprobieren.

Are you sure to delete this comment ?