- TM31
Zutaten
- 75 (95) g Zucker
- 3 (4) Eier
- 1 Prise Salz
- 1 (1 1/4) Päckchen Vanillezucker
- 50 (63) g Mehl
- 50 (63) g Speisestärke
- 3 (4) EL Wasser
- 1 (1 1/4) gestr. TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen,
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Eier trennen, Eiweiß und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben. 1Min./St 1 rühren und dabei den Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen.
2 Min./ St. 4 schaumig rühren. Nun die Eigelb zufügen und ca. 30 Sek."Sanftrührstufe"
Mehl, Speisestärke, Backpulver zugeben, 40 Sek. / St. 3 rühren.
In die mit Backpapier ausgelegte (nur der Boden!) Springform füllen und gleich bei 175 Grad für 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Teig für 26-er Springform, die Zahlen in Klammern sind für 28-er Springform
Tipp
Die Springform nicht fetten, der Teig würde sonst nicht hochgehen! Um den Zucker einrieseln zu lassen setze ich den Einfülltrichter für Marmeladegläßer auf das Loch im Deckel. Den fertigen Tortenboden in der Form auskühlen lassen und erst dann mit einem Messer vom Rand lösen, so fällt der Tortenboden nicht "zusammen".
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider nicht gelungen obwohl ich genau nach Angaben gerührt habe .
Ist nicht aufgegangen und ganz flach gewofden☹
Haben den Tortenboden heute ausprobiert.leider bin ich nicht begeistert...er ist kaum aufgegangen und später in sich zusammen gesunken.in der kurzen Zeit ist anfänglich das Eiweiß mit dem Zucker auch kein Eischnee geworden...haben genau nach Anleitung gebacken...schade
Du musst aufpassen, wenn du das Mehl und das Stärkemehl zugegeben hast darfst Du die angegebene Rührzeit nicht überschreiten. Die Luft muss im Eischnee bleiben, wenn Du zu lange rührst ist das nicht mehr der Fall. Was auch wichtig ist, fette den Rand nicht.
Hat gut geklappt und schmeckt auch. Ist jedoch nicht besonders hoch geworden.
Danke, einfach und lecker werd ich nun öfters machen
Spitze!! Gerade aus dem Ofen geholt.
Super Rezept
Funktioniert super, 5 Sterne
Danke fürs Rezept!!
Hallo Mullemaus,
wenn man Marmelade in Gläser abfüllt gibt es hierfür einen Trichter der eine größere Öffnung hat als normale Trichter. Der passt perfekt in die Deckelöffnung des Thermomix. Du kannst aber auch einen normalen Trichter nehmen. Für mich war es halt die schnellste Variante um etwas nach und nach zuzugeben.... . Ich hoffe, das beantwortet Deine Frage.
Hallo guten Tag,
was meinst Du mit "Einfülltrichter für Marmeladegläßer"
Danke LG
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