Zutaten
Semmelknödelteig
- 5 Brötchen vom Vortag, vierteln und in Scheiben schneiden
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie, glatt oder kraus
- 2 x Esslöffel Butter, je für Teig und Form
- 250 g Milch
- 3 Eier
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Prisen Muskat, frisch gerieben
- 500 g Wasser
weitere Zutaten
- 100 g Babymangold, frisch
- 100 g Spinat, frisch
- 1 Stück Bergkäse, herzhaft, gibt's bei EDEKA; reiben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Brötchen von Hand schneiden oder 8 Sek. /Stufe 5 zerkleinern und dann im eine große Schüssel umfüllen
Zwiebeln und Petersilie in den Mixtopf geben und ca. 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern
1 EL Butter (ca. 25 g) zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe1 dünsten, evtl. Zwiebeln mit dem Spatel zwischendrin nach unten schieben
Milch und Wasser zugeben und 1 1/2 Min./60 Grad/Stufe 1 erwärmen
Masse über die Semmelscheiben gießen
Eier, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und mit der Hand vorsichtig alles vermischen, dabei die Semmelscheiben nicht zerdrücken!
Die Masse ca. 20 Minuten stehen lassen bis die Semmeln die ganze Flüssigkeit gut aufgenommen haben.
Den gewaschenen Babymangold und den Spinat zugeben und alles vorsichtig vermengen. Evtl. noch nachwürzen, je nach Geschmack.
Masse in die gefettete Auflaufform geben und mit dem geriebenen Bergkäse bestreuen.
Bei 160 Grad im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene ca. 40 Min. "stocken" lassen.
Semmelteig
Tipp
Als Beilage zu Kassler oder Krustenbraten, als vegetarischen Hauptgang mit Salat. Beides sehr lecker! Die Portionen verändern sich je nachdem ob Beilage oder Hauptgericht.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut!
Ich habe beides in der Salatschleuder getrocknet.
Das sind so Handgriffe die man selbst eigentlich als selbstverständlich ansieht. Ist aber wichtig.
Danke dass du darauf aufmerksam machst!
Der Auflauf ist geschmacklich sehr lecker! Man sollte den Spinat und Mangold gut ausdrücken, bevor man ihn zu dem Brot gibt... Sonst wird das Ganze zu matschig...
Ich habe Blattmangold und Spinat aus dem eigenen Garten verwendet.
Auch meinem Mann hat es gut geschmeckt!
Are you sure to delete this comment ?