thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 03.04.2014
geändert: 14.04.2017

Zutaten

Suppe

  • 1 EL Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, in Würfel geschnitten
  • 400 g Kartoffeln, geschält, gewürfelt
  • 0,8 Liter Gemüse- oder Rinderbrühe, ca.
  • 3 Bund Bärlauch, gewaschen
  • 0,1 Liter Sahne
  • Pfeffer
  • Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Bärlauchsuppe
  1. Butter und Olivenöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und unter Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" auf 90 Grad erhitzen.



    Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten.



    Kartoffelwürfel zugeben, mit Brühe auffüllen und ca. 15 Minuten kochen lassen.



    Hitze reduzieren und Sahne und Bärlauch zugeben.



    Langsam bis Stufe 8 hochdrehen und das Ganze pürieren.














    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Je nachdem mit selbstgemachten Croutons oder mit Kräutern bestreuen.

Tipp

Die Suppe darf  n i c h t  mehr kochen wenn der Bärlauch zugegeben wird!!!

Sie bekommt sonst diese nicht ganz appetitliche graue Farbe!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bärlauchsuppe

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: