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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig:

  • 400 g Dinkelmehl,Typ 630
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 100 g Butter, zerlassen, 30 Sek./900 W Microwelle
  • 1 Ei
  • 230 ml Milch, lauwarm

Quarkmasse:

  • 750 g Quark, Fettgehalt egal
  • 93 g Butter, 30 Sek./900 W Microwelle
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Prise gem. Safranfäden
  • 2 Eier

Streußel:

  • 100 g Butter, in kleinen Stücken
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 200 g Dinkelmehl,Typ 630
  • 1 Priese gemahlene Vanille

Kirschen:

  • 1 Glas Kirschen, abgetropft, von ALDI

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. Alle Zutaten in den Mixbecher geben und 2 Min. Teigstufe kneten. Teig in eine entsprechend große Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Streußel
  3. alle Zutaten in den Mixbecher füllen und 2 Min. /Stufe 6 zu Streußeln kneten. In eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.

  4. Quarkmasse
  5. alle Zutaten in den Mixbecher füllen und 30 Sek. /St. 6 verrühren

  6. den Hefeteig auf einem mit Butter gefetteten Backblech ausrollen oder mit den Händen verteilen, mit den Fingern große Streußel formen und rund um den Rand festdrücken. Die Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und dann die Quarkmasse darübergeben und mit einem Löffel ebenfalls verteilen. Die restlichen Streußel locker über den Kuchen streuen. Bei 200 Grad 30 Min. im vorgeheizten Ofen backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirsch-Quark-Streußelkuchen, Hefeteig

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