Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 300 g Instant-Weizenmehl
- 250 g Magerquark
- 4 Eier, mittelgroß
- 100ml lauwarme Milch
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten nacheinander in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 1 Min/" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten.
10 Min. ruhen lassen.
Nochmals eine Minute " Modus „Teig kneten“" . Der Teig sollte sich jetzt ziehen ohne zu reißen.
In einem großen Topf Salzwasser zum kochen bringen und den Teig portionsweise mit dem Teigspatel durch die Löcher der Spätzle-Reibe streichen.
Fertige Spätzle (schwimmen oben) mit der Schaumkelle abfischen und in einem großen Sieb abtropfen lassen.
Auf diese Weise den ganzen Teig verarbeiten. Fertig!
Tipp
Instant-Mehl ist ein spezielles Mehl für Kochteige oder Strudel. Bei der Marke mit der Rose heisst es "Wiener Griesser".
Durch den Quark schmecken die Spätzle nicht mehlig. Ihr könnt sie zu allem als Beilage reichen oder auch weiterverarbeiten zu Käsespätzle, Auflauf, usw.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
So was von lecker!
Klasse Rezept Wird mein Lieblings-Rezept werden, wenn's um Spätzle geht
Sehr gut !!!
Sehr, sehr lecker und leicht zu verarbeiten. Mit etwas Kurkuma im Teig bekommen die Spätzle eine schöne Farbe.
Die werde ich sicher noch öfters machen
Sehr lecker
Sehr lecker!!! Und so fluffig.I
gebe immer noch Kurkuma Pulver dazu, dann sind sie richtig schön gelb.
Es sind sehr leckere Spätzle ich gebe nur noch 1 Teelöffel Backpulver dazu.
Eine lichtvolle Zeit
Darf kein Weizenmehl mehr essen. Gehts auch mit hellem Dinkelmehl? Gleiche Mengen dann ?
Grüssle
Waren sehr gut