thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 13.04.2014
geändert: 13.04.2016

Zutaten

Hefeteig

  • 400 g Dinkelmehl, Typ 630, in den Rührtopf geben
  • 2 Pck. Trockenhefe, auf das Mehl geben
  • 50 g Rohrohrzucker, in den Rührtopf geben
  • 100 g Butter, in eine Glasschüssel, 90 Sek. bei 900 W in die Mikrowelle, in den Rührtopf geben
  • 1 Ei, zugeben
  • 1 Prise Salz, zugeben
  • 0,250 l Milch, 30 Sek. bei 900 W in die Mikrowelle, in den Rührtopf geben

Streußel

  • 300 g Dinkelmehl, Typ 630, in den Rührtopf geben
  • 150 g Rohrohrzucker, zugeben
  • 1-2 Pck. Vanillezucker, zugeben, bei selbstgemachtem Zucker ca. 2 geh. TL
  • 0,5 gehäufter Teelöffel gem. Zimt, in den Rührtopf
  • 150 g Butter, 30 Sek. bei 900 W Mikrowelle, zugeben

Rhabarber

  • 5 Stängel Rhabarber, groß ca., säubern, in 0,5 - 1 cm breite Stücke schneiden

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuteten für Streußel wie beschrieben in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Die krümeligen Streußel in eine Schüssel umfüllen.

     

     

  2. Zutaten für Hefeteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles in ca. 2 Min. zu einem Hefetei  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig in eine große Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort ca. 30 Min. "gehen" lassen.

     

     

  3. Backblech mit Butter einfetten und den Teig mit bemehlten Händen auf dem Blech ausbreiten.

    Streußen am Rand entlang mit 3 Fingern festdrücken.

    Vorbereiteten Rhabarber auf dem Blech verteilen, restliche Streußel locker darüberstreuen.

     

     

     

  4. Bei 200 Grad ca. 30 Min. im vorgeheizten Ofen backen.

     

     

Tipp

Wem der Kuchen zu sauer ist, der gebe ein bisschen Zucker über den Rhabarber oder süße die Streußel etwas mehr.

Wir lieben dieses Rezept weil der Kuchen nicht so "matschig" ist und mit Sahne obendrauf, einfach gut schmeckt! tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarberkuchen mit Zimtstreußeln, Hefeteig

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: