thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Butter, zimmerwarm
  • 250 g Zucker
  • 6 Stück Eier
  • 200 g Eierlikör
  • 125 g Mehl
  • 100 g Kaba oder Kakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 250 g gem. Nüsse ( oder gem.Mandel

Zum Verzieren

  • 1 Packung Schokoguss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Saftiger Tiroler Nussbaumkuchen
  1. Alle Zutaten in den TM geben und auf Stufe 6                                30 sek.verrühren. Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl oder Kokosflocken ausgestreute  Kranzform füllen. Bei 175 grad  Unter und Oberhitze 60 Minuten backen. Der Kuchen ist ohne weitres 4-5 Tage haltbar und bleibt super saftig.

Tipp

Messbecher aufsetzen das nichts rausspritzt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tiroler Nussbaumkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 11. Mai 2015 - 22:48
    5.0

    .... am Freitag habe ich diesen Kuchen gebacken. Ich habe allerdings nur 130 g Zucker und 60 g Kakao (Getränkepulver) genommen und ihn in einer Gugelhupfform gebacken. Die restlichen Stücke sind heute auch noch sehr lecker und saftig. Vielen Dank für das Rezept und fünf Sterne dafür, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 17. März 2015 - 13:45
    5.0

    Der Wahnsinn! Hab das Rezept schon an meine Kolleginnen weitergeben müssen/dürfen!  tmrc_emoticons.)

    Hab auch nur 50 g Kakao genommen. Hatte nicht mehr. Reichter aber auch!

    Vielen dank fürs Rezept!

  • 16. November 2014 - 12:11
    5.0

    Der Kuchen ist wirklich lecker.

    Hab nur  50 Gr. Kakao genommen.

  • 8. November 2014 - 20:47
    5.0

    Auf der Suche nach einem schnellen kuchen bin ich gerade auf dieses Rezept gestoßen, super schnell zubereitet und wenn er so schmeckt wie er gerade aus dem Ofen duftet dann bin ich noch mehr begeistert! Danke schonmal für das Rezept! 

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button