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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teigzutaten:
  • 300 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1/2 Würfel frische Hefe, oder 1 Pck. Trockenhefe oder
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • 140 ml Milch, warm
  • Streusel:
  • 300 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • Glasur:
  • 250 g Puderzucker
  • Wasser

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Zubereitung

  1. 1. Die Teigzutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 Min /St  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verrühren lassen.

    2. Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort gehen lassen (ca. 30 Min)

    3. Streusel herstellen: Streuselzutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 Sek /St 6  verarbeiten, in eine  Schüssel umfüllen

    4. den gegangenen Hefeteig, nochmals mit bemehlten Händen ordentlich durchkneten

    5. auf einer bemehlten Arbeitsfläche, eine Rolle formen und aus dieser 12 kleine Kugeln formen

    6. die Kugeln mit einem Nudelholz ausrollen, auf ein Backblech setzen und zum Abschluß die Streusel drauf

    Im vorgeheitzten Backofen bei 180°C ober-/Unterhitze oder 150°C Umluft , ca. 15 Min backen.

    Die fertigen Taler auskühlen lassen und mit der Puderzuckerglasur überziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

  • 16. Juni 2022 - 09:37
    5.0

    Einfach 😋!
    Nehme allerdings nur 220 Grüße. Zucker bei den Streuseln. Mit einer Prise Zimt sind diese noch leckerer!

  • 24. Oktober 2015 - 18:38
    5.0

    Vielen DANK für das Einstellen des Rezeptes. Die Streuseltaler sind super geworden - weich mit leckeren Streuseln

    Zucker habe ich (für uns) [[wysiwyg_imageupload:19129:]]etwas reduziert, weil wir es nicht ganz soo süß mögen

    Unsere Streusel sind nicht zerlaufen (wie bei manch anderen), vielleicht liegt es daran, daß ich die Streusel gleich mit gemacht habe und bis ich sie benötigt habe in den Kühlschrank gestellt habe ?!?

  • 17. Oktober 2015 - 12:43
    5.0

    Was man so alles zaubern kann 

  • 6. September 2014 - 16:30
    5.0

    Die hören sich ja lecker an

     

  • 25. Juni 2014 - 16:21
    4.0

    Geschmacklich super, aber leider sind auch meine Streusel total zerlaufen. Vorher waren es spitzen Streusel und nach dem backen, war es nur noch eine Masse. Aber das ändert ja nichts am Geschmack, danke fürs rein setzen. Ich bleibe dran und versuche es weiter.

    Das Glück des Menschen liegt in seiner Zufriedenheit.

  • 17. Juni 2014 - 23:26
    5.0

    Sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Allerdings fand ich 250 g Butter für die Streusel doch etwas zu viel. Die Streusel  wurden nicht krümelig genug. Beim nächsten Mal werde ich etwas weniger Butter verwenden. Trotzdem,  vielen Dank für dieses tolle Rezept Cooking 6

  • 24. Juli 2013 - 20:26
    4.0

    tmrc_emoticons.;) Waren sehr lecker! Habe zwar das Rezept etwas verschlankt (besonders bei den Streuselzutaten), dafür aber zusätzlich noch Johannisbeeren aufgelegt. Vielen Dank fürs Einstellen und liebe Grüße.

    Liebe Grüße!

  • 20. Mai 2013 - 20:02
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept! Die Streuseltaler sind so himmlisch weich und Streuseln knusprig! Sehr, sehr lecker!

    Natürlich alle 5 Sterne tmrc_emoticons.-)

  • 27. März 2012 - 22:02
    5.0

    Das sind die leckersten Streuseltaler, die ich je gegessen habe! Love Und sooooo gigantisch groß! (siehe Bild) Das mussten wir glatt zwei Ladungen draus machen. Die ganze Familie war begeistert. Bei uns gibt es keinen Bäcker, bei dem man SAFTIGE Streuseltaler bekommt, was total schade ist. Aber den Bäcker brauchen wie ja jetzt nicht mehr, danke für das tolle Rezept!  tmrc_emoticons.) [[wysiwyg_imageupload:1090:]]

  • 17. Februar 2012 - 20:52
    5.0

    Ich habe die Streuseltaler nun schon mehrmals gebacken, Ergebnis war immer super, obwohl ich sie auch eher 25-30 min im Ofen habe. Wenn tatsächlich etwas übrig bleibt, lassen sie sich super einfrieren, auch aufgetaut schmecken sie super frisch!

    Heute habe ich das Rezept als Blechkuchen ausprobiert, hat auch gut geklappt. Für mich die besten Streusel, die ich bisher ausprobiert habe!

    Für uns als Streuselkuchen-Fans sind die Taler auf jeden Fall 5 Sterne wert! tmrc_emoticons.)

     

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