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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 30 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 0,125 l Milch, lauwarm
  • 30 g weiche Butter
  • Füllung:
  • 100 Gramm Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 200 g Mandeln, (gemahlen)
  • Streusel:
  • 75 g Mehl
  • 35 g Zucker
  • 50 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Als erstes alle Zutaten für den Hefeteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 2Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Hefeteig in eine Schüssel umfüllen und so lange gehen lassen, bis man mit der Füllung und den Streuseln fertig ist.

    Nun die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und kurz auf Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten. Diese dann in ein anderes Gefäß füllen.

    Die Mandeln in den  Mixtopf geben und auf Stufe 10 mahlen. Anschließen die restlichen Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 3Min/100°C/St 2 vermischen.

    Den Hefeteig leicht mit Mehl bestäuben und zu einem Rechteck (ca 25cm/40cm) ausrollen. Die Nussmischung darauf verstreichen und ein paar von den Streuseln darüber verteilen.

    Den Teig mit der Füllung aufrollen und in die Kastenform geben. Die Streusel darüber verteilen und erwas Zimt-Zucker darüber streuen. Ich lasse es dann noch für eine halbe Stunde gehen.(Muss aber nicht) Nun für 35Minuten bei 175°C backen.

    Wenn das Streuselbrot abgekühlt ist, kann man noch etwas Zuckerguss darüber verteilen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Streuselbrot (Bürgermeisterkuchen)

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Kommentare

  • 16. September 2017 - 20:51

    Habe das Streuselbrot jetzt mal ausprobiert und das gleich 2x.
    Habe es beim 1x mit frischer Hefe gebacken. Leider ist mir der Teig über die Form gelaufen. Beim 2x backen habe ich mich dann ans Rezept gehalten und Trockenhefe genommen. Hat super geklappt und das Streuselbrot sah aus wie auf den Bildern. Schön anzusehen auf dem Kaffeetisch und wirklich lecker!!

  • 5. Juni 2015 - 19:38
    5.0

    Es ist mir unverständlich, dass dieses Rezept nicht schon viele,viele Sternchen mehr hat!

    Der Kuchen ist superschnell zubereitet,schmeckt sehr ,sehr lecker und der Thermi ist

    nach Fertigstellung des Rezeptes fast sauber und muss nur einmal sauber gemacht werden.

    Danke für das Rezept, hab ihn schon zweimal gemacht einmal mit Mandeln und einmal mit Mohn.

    Tipp: Bitte den Kuchen in der Form abkühlen lassen, war bei mir nach der angegebenen Backzeit

    immer noch etwas "wackelig" - eventuell werde ich ihn das nächste mal 5 bis zehn Minuten länger im Ofen lassen. Vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.)

  • 14. Juni 2014 - 22:56
    5.0

    Heute entdeckt, direkt ausprobiert. Hatte keine Mandeln und hab dafür Nüsse genommen  und was soll ich sagen, ist super lecker!!!!!!!  tmrc_emoticons.)

  • 28. April 2013 - 17:51
    5.0

    Hallo,

    habe ihn heute auch gebacken! Sehr empfehlenswert ! EEEEEEEEEEEEEcht lecker!

  • 5. September 2012 - 22:54
    5.0

    Habe ihn gerade nach langer Zeit mal wieder gebacken!Alles duftettmrc_emoticons.) haben direkt warm ein Stück gegessen...Konnten nicht wiederstehentmrc_emoticons.-) habe diesmal aber einen ganzen Würfel Hefe genommen...


    Habe 2 Bilder gemacht. Werde sie demnächst noch hochladen[[wysiwyg_imageupload:2429:]][[wysiwyg_imageupload:2430:]]

  • 13. Oktober 2011 - 17:42

    Danke,
    nun sind die Zutaten alle wieder da. Habe heute bei meinen gespeicherten Rezepten festgestellt, dass die Zutaten auf einmal fehlten oder nicht mehr komplett waren.
    Keine Ahnung warum. Aber jetzt ist alles wieder da.

  • 13. Oktober 2011 - 12:09
    5.0

    ErdbeerfanHallo, Rezept ist etwas durcheinander. Wollte es heute backen. Aber wo ist denn die Hefe?

     

    Hallo Erdbeerfan,

    du brauchst ein Päckchen Trockenhefe laut Rezept, steht bei den Zutaten für den Hefeteig tmrc_emoticons.-)

    Viel Spass beim Backen, es lohnt sich.

    LG, Michaela

     

  • 13. Oktober 2011 - 11:13

    Hallo,
    Rezept ist etwas durcheinander. Wollte es heute backen. Aber wo ist denn die Hefe?

  • 11. Oktober 2011 - 13:52
    5.0

    tmrc_emoticons.;) Ich habe es endlich geschafft ihn zu backen - es wird unser Lieblingsstuten, ich würde gerne mehr Sterne vergeben.

    Liebe Grüße Martina

  • 2. Oktober 2011 - 17:04
    5.0

    Kann mich meinen Vorschreiberinnen nur anschliessen. Dieser Kuchen ist sehr lecker und hat die volle Sternezahl verdient. Werde das nächste Mal die doppelte Menge an Streuseln anfertigen, da wir Streusel lieben. Danke für das geniale Rezept

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

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