thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 50 g Nüsse
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 400 g Mehl
  • 3 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • 2 TL Backpulver (gestrichen)
  • Jahannisbeergelee
  • Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nüsse in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 fein mahlen.

    Die restlichen Zutaten zugeben und 3 Min./Stufe 4 mithilfe des Spatels zu einem festen Teig verarbeiten.

    Den Teig in eine Schüssel mit Deckel umfüllen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

    Mit einem Drehwolf oder einer Gebäckspritze Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech sptizen und 10 Minuten bei 175° backen.

    Das Johannisbeergelee erwärmen. Je zwei passende Gebäckstangen mit Gelee zusammenkleben und trocknen lassen.

    Die Gebäckstangen zur Hälfte in flüssige Kuvertüre tauchen, auf Alufolie legen und kalt stellen.

     

Tipp

Die Teigmenge ergibt ca. 3 Bleche.

Keine Rama verwenden, da diese zu ölhaltig ist!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spritzgebäck

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?