Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für ca. 7 Muffins

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 gestr. TL Vanillezucker selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 gehäufter Esslöffel Mehl
  • 7 Stücke Zartbitterschokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schokoladenmuffins
  1. 1. Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben, 4 sek/Stufe 8 zerkleinern, die Butter hinzugeben und 2 Min./70°/Stufe 2 schmelzen.

    2. Zucker, Vanillezucker, Prise Salz, Eier und Mehl hinzugeben und 1 Min./Stufe 2 verrühren.

    3. Den Teig in die Muffinsform einfüllen (zu ca. knapp die Hälfte füllen). Jeweils ein Stückchen Zartbitterschokolade in die Mitte des Teiges drücken und im vorgeheizten Backofen ca. 9-10 Min. bei 220 ° Ober-/Unterhitze backen.

    4. Die Muffins ca. 10 Min in der Form auskühlen lassen und lauwarm servieren (wer mag).

     

     

Tipp

Dazu Beerenfrüchte, geschlagene Sahne oder Vanilleeis servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladenmuffins mit flüssiger Füllung

Drucken:

Kommentare