- TM5
Zutaten
Teig
- 100 g weisse Schokolade in Stücken
- 60 g Mandeln
- 80 g Haferflocken fein
- 130 g Butter, weich in Stücken
- 100 g Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 1 Stück Ei
- 10 g Vanillezucker, selbstgem.
- 90 g Mehl
- 40 g Kakao
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Schokolade und Mandeln in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
2. Haferflocken in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 grob zerkleinern und umfüllen.
3. Butter, Zucker, braunen Zucker, Ei und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 schaumig rühren.
4. Mehl, Kakao, zerkleinerte Haferflocken, Backpulver und Salz zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
5. Schoko-Mandel-Mischung zugeben, 30 Sek./Stufe 2 verrühren und ggf. noch einmal mit dem Spatel umrühren, damit Schokolade und Mandeln gleichmäßig im Teig verteilt sind. Vom Teig mit zwei Teelöffeln walnussgroße Portionen abstechen, mit 3 cm Abstand zueinander auf die vorbereiteten Backbleche setzen und Cookies auf den Backblechen nacheinander 10-15 Min (180Grad) backen. Cookies auf den Backblechen abkühlen lassen und servieren oder in einer Keksdose aufbewahren.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Tipp
Je kürzer Sie die Cookies backen, desto weicher bleiben sie im Inneren nach dem Abkühlen. Wünschen Sie sich knusprige Cookies, dann backen Sie diese 15 Min.
Dies ist ein Rezept aus dem neuen Backbuch. Wollte es nicht vorenthalten da die Cookies wirklich lecker schmecken .
Natürlich auch für den TM 31 geeignet.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dies ist so ein Rezept,welches ich bestimmt regelmäßig nutze.
Sehr, sehr lecker. Meine lieben Kollegen werden mit Sicherheit morgen genauso begeistert sein.Ich als Krümmelmonster gebe die volle Punktzahl und ein dickes Danke
Soooooo lecker!
Uns schmecken die Kekse innen weich am Besten.
die Kekse sind bei meinem Mann der Renner sozusagen Suchtpotential
Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser
Super
Hallo, also ich hab sie bei Ober/Unterhitze gebacken.
Liebe Grüße und gutes Gelingen.
Hört sich toll an, vielen Dank schonmal für das Einstellen!
Werden die Cookies bei 180º Umluft oder Ober-/Unterhitze gebacken? Danke vorab für die Antwort!