- TM5
Zutaten
Teig
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 500 g warmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 30 g Zuckerrübensirup (geht auch Ahornsirup oder Honig
- 30 g Balsamicocreme dunkel
- 70 g Leinsamen
- 70 g Sesam
- 70 g Kürbiskerne
- 70 g g Sonnenblumenkerne
- 200 g Haselnusskerne, Mandeln, Walnüsse gemischt oder auch einzeln, je nach Gusto
- 2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf und 4 min " Modus „Teig kneten“" . kneten. Teig in eine gefettete Kastenform geben und 1 h 10 min bei 200 Grad Umluft in den KALTEN Backofen , mittlere Schiene geben und backen.
Tipp
Diese Brot gab es gestern beim Gruppentreffen. Unsere liebe Gruppenleiterin Sabine hat es für uns zubereitet. Wir waren alle restlos begeistert
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Seit Jahren gehört dieses Brot zu einem meiner Lieblingsbrote und ich habe schon viel mit dem Ersatz der Hefe experimentiert. Mein Favorit ist, anstatt mit Hefe, das Brot mit Dinkelsauerteig zu backen. Das Brot braucht dann eine längere Reifezeit, wodurch es sehr viel bekömmlicher macht.... der Aufwand lohnt sich
Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!
TollesRezept, sehr lecker und schnell gemacht
Super lecker und schnell zubereitet. Danke für das tolle Rezept
Heute wieder gebacken, es schmeckt wunderbar und ist schnell gemacht.
Aber Frage: Warum reißt es beim Backen immer ein? Was mache ich falsch?
Hallo ihr Lieben! Meint ihr das funktioniert auch, wenn ich nur die Hälfte der Hefe nehme, es aber dafür länger gehen lasse?
Sehr leckeres Brot
Die ganze Familie ist begeistert.
Mit Nussnugatcreme ein Traum.
Danke für das tolle Rezept.
Werde demnächst den Versuch mit Röstzwiebeln machen
Super lecker.Das werde ich definitiv öfters backen.Danke dafür.
Ein total geniales, leckeres Brot.
Es ist schnell gebacken und es schmeckt meeeega 😋
Oh wie köstlich 😋,
ich könnte einfach immer weiter essen. Wird sicher rasch wieder gebacken.
Lediglich die Backzeit hat bei mir länger gedauert, etwa plus 20 Minuten mehr.
Ansonsten hab ich nach Rezept gearbeitet.