- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Mandeln geröstet, erkaltet
- 100 g Zwieback
- 100 g Zartbitterschokolade ( mit Orange zB Lindt)
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 180 g Zucker
- 50 g StrohRum, 60%
- 6 Eier
- 200 g Süßrahmbutter weich, in Stücke
Ablglänzen
- 150 g Brombeergelee
Guss
- 100 g Zartbitterschokolade
- 50 g Sahne
Vanillesoße
- 1 Liter Milch
- 3 Eier
- 80 g Zucker
- 20 g Mehl
- 10 g Stärke
- 1/2 1/2 TL Vanillepulver oder ausgekratzteVanilleschote
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Schokolade, Zwieback und Mandeln in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Die übrigen Teigzutaten zugeben und 1 Min./Stufe 4 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten. Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen backen. Boden abkühlen lassen.
3. Brombeergelee in den Mixtopf geben und 1 Min./37°/Stufe 3 schmelzen lassen.
4. Erkalteten Kuchen mit dem fllüssigen Gelee bestreichen und abkühlen lassen.
Guss:
5. Schokolade und Sahne in den Mixtopf geben 2 1/2 Min./50°/Stufe 2 zu einem Guss verarbeiten.
6. Kuchen mit dem Guss bestreichen und dabei den Rand nicht vergessen.
Vanillesoße:
Zubereitung:
1.) Milch, Eier, Zucker, Mehl, Speisestärke sowie das Vanillemark
(oder die entsprechende Alternative)
5 Sek./Stufe 8 mixen.
2.) Dann das Gemisch für
10 Min./100°C/Stufe 2 - 3
köcheln lassen.
3.) Wem die Konsistenz der Sauce zu fest ist: etwas Milch
nachfüllen.
4.) Nach Beendigung der Kochzeit nochmal für
20 Sek./Stufe 9
schaumig aufrühren lassen.
Backtemperatur: 175°
Backzeit: 45 Min.
Tipp
Nüsse können ausgetauscht werden, Haselnüsse, Walnüsse etc
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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