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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter
  • 200 g dunkle Schokolade, 60 - 70 % Kakao
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier, (eher große)
  • 3 EL Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teigmasse:
  1. Schokolade und Butter in groben Stücken in TM geben und 5 Min./80Grad/Stufe 2 schmelzen. Zucker dazugeben und 3 Sek./ Stufe 4 verrühren. Abkühlen lassen. Jedes Ei  nacheinander 1 Min./ Stufe 2 unterrühren. Die Masse wird puddingartig. Mehl 30 Sek./Stufe 2 unterrühren.

    Die Masse in kleine ausgebutterten Silikonförmchen füllen (ca. 1 Eßl. pro Form).

    Im vorgeheizten Backofen 190 Grad (Umluft 175 Grad) 15 Minuten backen. 10 Min. abkühlen lassen und dann vorsichtig umstürzen. Mit dem restlichen Teig ebenso weiterverfahren.

Tipp

Die Minikuchen können natürlich noch mit Glasur usw. verziert werden. Die Kuchen sind aber sehr klein, ich würde dann eher etwas größere Miniformen nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko - Minigugelhupf

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Kommentare

  • 28. Juni 2017 - 08:58
    5.0

    Schon mehrfach gebacken und immer wieder begeistert. Ich mache den Teig immer in die Eiswaffelförmchen vom Edeka, dann müssen die "Muffins" halt 5-8 Minuten länger im Ofen bleiben.

  • 19. März 2017 - 20:04
    5.0

    super !!!

  • 27. November 2015 - 18:06
    5.0

    Jetzt hab ich dieses wunderbare Rezept bestimmt schon 10 mal gebacken und immer noch keine Sterne vergeben. Also von mir  gibt es volle Punktzahl. Ich backe sie immer in kleinen Muffinförmchen, ergibt etwa 60 Stück und ist prima als kleines Dankeschön oder Mitbringsel. 

     

     

  • 23. März 2015 - 11:05

    Hallo MartinaBarbara,

    ein Tipp von mir: in die Form ein wenig Glasur rein tun, Gugelhupf zurück in die Form, fest werden lassen und wieder entnehmen. Geht super schnell und die Kuchen sehen gut aus. Silikonbackformen muss man auch nicht einfetten, das Fett im Teig genügt. Jutta

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