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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 175 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 15 g Kakaopulver
  • 1 Ei
  • 1 Glas Schattenmorellen, ( 680 g), abgetropft
  • Füllung:
  • 250 g Butter, weich , in Stücken
  • 5 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1000 g Magerquark
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 EL Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig


    Alle Zutaten außer die Schattenmorellen in den Mixtopf geben und 30 sek./ Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten. Schattenmorellen zugeben 20 sek / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2, eventuell mit dem Spatel unterrühren. Teig in einer mit Backpapier ausgelegten 26er Springform geben


    Füllung


    Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 40 sek / Stufe 5 vermischen. Füllung auf den Teigboden geben und im vorgeheizten Backofen ( 180 Grad ) für 60-70 min backen.


     


    Quelle: Finessen 02/09

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko- Kirsch- Käsekuchen

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Kommentare

  • 28. August 2015 - 23:32
    5.0

    Ähnlich wie ein Zupfkuchen!

    Hat uns wirklich sehr gut geschmeckt und ist nicht zusammengefallen.

    Ich habe schon 50 gr. weniger Zucker genommen, werde  aber beim nächsten Mal auf 100 gr. reduzieren. Naß war dwe Boden auch nicht.

  • 20. Juni 2015 - 16:28
    5.0

    Der Kuchen ist super lecker. Bei mir ist der in der Mitte nicht nass. Ich geb ihn in eine 28er Form , läuft nicht über, ist hoch genug. Super Rezept. Zum Weiterempfehlen. 

  • 25. Februar 2015 - 15:04

    Schade!!!

    Geschmacklich wäre er echt toll gewesen, aber beim Aufschneiden war er in der Mitte trotz Verlängerung der Backzeit noch total nass und matschig, und somit leider ein Fall für die Tonne ;((

    Keine Ahnung, was da schief gelaufen ist...

  • 4. Januar 2015 - 17:28
    5.0

    Ich habe den Kuchen nach dem Finessheft gebacken und fand ihn sehr, sehr lecker. Er ist wirklich mächtig, aber es gibt ihn ja nicht alle Tage.

    Auch bei mir war der Boden in der Mitte sehr naß und ich frag mich wie ich das ändern könnte. Vielleicht hat ja jemand eine hilfreiche Idee dazu.

    Bei uns wird es den ganz sicher wieder geben, alle waren begeistert.

    Liebe Grüße


    vom Bodensee


    Eure Martä

  • 21. August 2014 - 23:38

    Hallo zusammen, 

    ich habe den Kuchen heute zum ersten Mal genau nach Rezept zubereitet. Ich habe auch darauf geachtet, dass ich die 26'er Springform hatte....allerdings war schon die Kuchenform bis zum Rand voll mit der Käsemasse und wie ich befürchtet habe, ist der Kuchen total rausgequollen und die Hälfte der Masse auf dem Boden gelandet.

  • 13. Juli 2014 - 23:15
    5.0

    der kuchen ist s** lecker ,haben zu viert einen halb en kuchen verdrückt . habe aber in die käsemasse nur 100gr butter gemacht. ......

  • 9. September 2013 - 15:08

    Bin heute Nachmittag zum Kaffee eingeladen und es gibt diesen Kuchen. Da ich gerade Weight Watchers mache, aber die Gastgeberin nicht enttäuschen möchte, habe ich mal vorsorglich die ProPoints ausgerechnet. 

    16 PP pro Stück - 26 PP ist mein Tagesbuget.  :O

    Bin gespannt, wie er schmecken wird.

     

  • 10. Juli 2013 - 19:28

    Ich finde den Kuchen nicht toll.

     Ich habe Magerquark verwendet und ansonsten genau das Rezet befolgt.

    Der Kuchen ist absolut mächtig. Nach einem halben Stück ist man pappsatt ( und ich kann gut essen...). Er liegt im Magen wie ein Stein. Geschmacklich wäre er ja ok, aber die Konsistenz ist nicht so toll. Außerdem hat er mehr Kalorien als eine Sahnetorte (über 550 Kal. pro Stück). Da gibt es wesentlich bessere Kuchen...

    Sorry!

  • 10. April 2013 - 19:29
    5.0

    Habe den Kuchen ohne die Kirschen gebacken, da mein Mann es nicht mag, aber er war göttlich, demnächst probiere ich ihn mit Kirschen tmrc_emoticons.;-) danke fürs leckere Rezept.

  • 17. Februar 2013 - 10:53
    5.0

    Hallo, dein Rezept hat meine Familie begeistert. Anstatt 1000gr Magerquark habe ich folgende Zutaten genommen: 500gr Magerquark, 250 Quark 40% und 250gr Joghurt. Das Ergebnis war traumhaft.

    Ausserdem habe ich den Tipp von Susi übernommen und die Kirschen auf den Schokoteig gelegt. Mein Sohn hat dann noch bevor der Kuchen in den Ofen kam - etwas Rosinen darübergestreut - das Ergebnis war perfekt.

    Vielen Dank für dein leckeres Käsekuchenrezept. Von uns 5 Sterne *****

    LG von christiane

    Christiane