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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Schoko-Brötchen (vegan & wenig Zucker)

  • 50 Gramm Zartbitter-Schokolade (70 % Kakao), in Stücken
  • 150 Gramm Soja-Skyr, z.B. von Alpro
  • 50 Gramm Rapskernöl
  • 30 Gramm Margarine, pflanzlich, z.B. von Alsan
  • 1 Ei-Ersatzpulver, nach Packungsanweisung verarbeiten
  • 10 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
  • 40 Gramm Reissirup
  • 3 Esslöffel Pflanzen-Drink
  • 1 Prise Salz
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.

    2. Schokolade in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Schokolade in eine Schüssel umfüllen.

    3. Soja-Skyr, Öl, Margarine, Ei-Ersatz, Butter-Vanille-Aroma, Reissirup, Pflanzendrink und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.

    4. Mehl und Backpulver dazugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    5. Schokolade dazugeben und nochmal 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    6. Mit dem Spatel den Teig portionsweise aus dem Mixtopf nehmen und in 10-12 Häufchen auf das Backblech legen. Die Häufchen mit dem Spatel zu runden oder eckigen Brötchen formen.

    7. Brötchen ca. 25 Minuten im Backofen bei 180°C backen bis gewünschte Bräunung erreicht ist.

Tipp

Schmecken frisch und warm aus dem Ofen natürlich am besten. Aber auch am nächsten Tag lassen sie sich wunderbar auftoasten und werden dann wieder schön knusprig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Brötchen (vegan & wenig Zucker)

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