thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
16 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rosinenstuten

Teig

  • 50 Gramm Margarine
  • 300 Gramm Hafermilch
  • 20 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Hefe, 1/2 Würfel
  • 550 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 200 Gramm Rosinen
  • 1 Teelöffel Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Margarine, Hafermilch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    2. Mehl und Salz dazugeben und 2 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    3. Rosinen dazugeben und nochmal 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    4. Eine große Schüssel mit dem Öl einfetten und den Teig in die Schüssel geben. Die Schüssel mit einem angefeuchteten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

    5. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform einfetten und den Teig hineingeben. Dann 30-35 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen. Der Stuten ist fertig, wenn er oben leicht gebräunt ist.

    6. Nach dem Backen, Stuten aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipp

Schmeckt noch warm aus dem Ofen am besten. Einzelne Scheiben schmecken aufgetoastet auch am nächsten Tag ganz frisch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rosinenstuten

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?