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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
published: 28.02.2020
geändert: 16.01.2024

Zutaten

Reste-Curry (Gemüse-Curry mit Kokosmilch)

  • 1200 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Salz
  • 250 Gramm Reis, parboiled
  • 500-600 Gramm gemischtes Gemüse, in mundgerechten Stücken
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 150 Gramm Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 Gramm Tomatenmark
  • 1/2 Teelöffel Koriander, gemahlen
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1/2 Teelöffel Curry
  • 1/4 Teelöffel Kurkuma
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen. Den Reis in den Gareinsatz einwiegen.

    Varoma-Behälter aufsetzen und das Gemüse einwiegen. Darauf achten, dass einige Dampfschlitze frei bleiben und 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Varoma-Behälter und Gareinsatz zur Seite stellen. Mixtopf spülen.

    Öl, Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und anschließend 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    Tomatenmark und Koriander in den Mixtopf geben und nochmals 2 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.

    Kokosmilch, 1 TL Salz, Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel und Paprika edelsüß in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

    Gemüse aus dem Varoma in den Mixtopf geben. Messbecher nicht einsetzen, stattdessen Gareinsatz zum Warmhalten des Reis auf den Mixtopfdeckel stellen und
    5 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 erhitzen.

Tipp

Das Gemüse lässt sich frei nach Geschmack und Bedarf wählen. Was man eben Zuhause im Kühlschrank hat.

Anstelle von Reis können auch 500 g Kartoffeln verwendet werden.

Zusätzlich lässt sich das Gericht durch Räuchertofu, Fleisch oder Fisch ergänzen. Dazu einfach eine entsprechende Portion auf dem Einlegeboden im Varoma mitgaren.

Das Curry eignet sich daher toll zur "Resteverwertung".

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Reste-Curry (Gemüse-Curry mit Kokosmilch)

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Kommentare

  • 18. August 2024 - 13:53
    5.0

    Habe gleich erstmal 350g Reis und 800g Gemüse gemacht, sonst hätte es für uns 3 sehr gute Esser nicht gereicht.
    Als "Reste"-Curry kamen alle Gemüse, die gerade im Kühlschrank waren, rein und noch ein halbes Glas Curry-Mango-Aufstrich den keiner mehr Essen wollte Wink
    Und noch ein bisschen Chili als Ausgleich für die leichte Süße.
    Damit sehr sehr lecker und sehr ähnlich einem Curry das wir in Indien gegessen haben Love

  • 9. August 2024 - 20:11
    5.0

    Das ist ein tolles Rezept - ich liebe es - wird immer wieder gern gemacht

  • 8. Februar 2024 - 12:54
    5.0

    Wirklich lecker! Das wird es wieder geben. Dann allerdings mit etwas Schärfe und evtl. auch mit Ananas. Danke für das prima Rezept!

  • 8. Februar 2024 - 12:39
    4.0

    Sehr lecker zur Resteverwertung

  • 7. Februar 2024 - 21:39
    5.0

    Perfekt, habe Brokkoli, Paprika, Möhre und Tomaten genommen mit roter Currypaste verfeinert. Wird es nun öfter geben Smile

  • 27. Januar 2024 - 19:43

    Sehr lecker 😋

  • 27. Januar 2024 - 14:44
    5.0

    Sehr, sehr fein, waren die Aussagen meiner Familie. Schnell und einfach zubereitet. Die Zutaten ( ausser Kokosmilch bei uns ) waren vorhanden. Das Rezept gespeichert, wird es wieder geben.
    Die Kombination Kokos und Tomatenmark war mir neu, aber fein =)))

  • 26. Januar 2024 - 19:38
    5.0

    Sehe lecker! Habe es heute mit der halben Menge mit einer Paprikaschote, Mungobohnensprossen und Cherrytomaten gemacht. Bei mir gab es Jasminreis dazu und 2 Tl Erdnussbutter. Deshalb brauchte auch nix angedickt werden tmrc_emoticons.;-))

  • 26. Januar 2024 - 18:23
    5.0

    Mega Geschmackserlebnis!
    Gut beschrieben, einfach nachzukochen, für die Fleischesser noch ein bisschen angebratenes Hühnchen mit rein, einfach toll, top, mega!!!

  • 24. Januar 2024 - 22:09

    bedo85:

    Hab grad gesehen, dass du mit dem TM31 kochst, der ist ca. 200ml kleiner als der im Rezept angegebene TM5, vermutlich deshalb die "Überschwemmung" 😏

    My home is my castle

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