- TM31
Zutaten
QUARK hab' ich IMMER zu Hause !
- 4 Eier
- 270 g Zucker
- 500 g Quark 40%
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver, ODER 4 Pck. Vanillesoße-Pulver für 250 ml Milch
- 2 EL Weichweizengrieß, gehäuft
Optional können Sie Früchte darauf verteilen
- 1 Dose Mandarinen klein, oder
- 1 Dose Früchte
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker einwiegen, Eier hinzu, schließen, KEINEN Messbecher aufsetzen!!! 3 min / Stufe 4 cremig, locker aufschlagen - ABER: nach 2 min läuft das Messer schon ins Leere, deshalb dann auf Stufe 5 erhöhen!!
öffnen, Quark einwiegen (ich nehme meist einfach 2 kleine Packungen Quark á 250 g und gut is' ), schließen. Wie folgt einstellen: 4 min / Stufe 3 OHNE Messbecher . Nach ca. 30 sek ist alles schon gut verrührt und Sie können auf Stufe 4 hochschalten. Jetzt beginnen, das Puddingpulver über die Öffnung langsam in die Quarkmasse einfließen zu lassen. Dann ebenso mit dem Grieß verfahren. Wenn alle Zutaten drin sind, die Leistung für die restliche Zeit auf Stufe 5 erhöhen.
Nun können Sie noch die gut abgetropften Früchte darauf verteilen.
Ich nehme meist eine 26er Springform oder aber auch z.B. ein teflonbeschichtetes Herz.
Backzeit 35 - 40 min. - mit Früchten dauert es oftmals länger, deshalb
UNBEDINGT die Stäbchenprobe machen!!
Bitte die Packungen Vanillepudding / -soße bereits öffnen, Grieß und Löffel bereit legen !!
In eine gefettete und mit Weizengrieß ausgestreute Form umfüllen.
Vorgeheizter Backofen: Ober-/Unterhitze 175° C - Umluft 150° C
Tipp
Wenn der Kuchen so flach ist, lassen sich auch Rauten o. ä. schneiden.
Die doppelte Menge reicht bei mir für ein ganzes Blech. Jedoch hat mein Ofen durch die Pyrolyse einen kleineren Innenraum, weshalb mein Blech ziemlich klein ist. Also einfach einmal ausprobieren!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker und sehr schnell! Für meinen Geschmack schmeckte man das Vanillepuddingpulver ein wenig zu stark heraus - Trotzdem 5 Sterne und die Kinder lieben den Kuchen Danke fürs Einstellen!
Ui, der ist aber schön geworden! So 'ne tolle Herzform!
Geli - meine Freundin - hat ihn auch schon 'mal mit Weintrauben gebacken. Doch das war "nicht ganz" so lecker wie erhofft: Die Trauben waren danach ziemlich trocken.
Lieblingsrezept meiner Kinder: Der pure Kuchen & dazu den leckeren Fruchtsalat aus der Dose Inzwischen gibt es bei den Discountern ja die kleinen Portionen, da braucht es dann keine ganze Dose sein!
Merci &
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
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Ganz tolles, schnelles und leckeres Rezept!!!
Ich hab ihn mit frischen Sauerkirschen gebacken..
Mmmmh, Himbeeren - meine Lieblingsfrüchte!
Merci für den Sternchenregen!
Das probiere ich auch 'mal aus, denn HimbÄren hab' ich immer daheim (ts,ts, ts - dass ich nicht selbst schon d'rauf gekommen bin  .
LG flipper1967
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Mit ein paar gefrorenen Himbeeren, locker verteilt, ist dieser Kuchen auch sehr lecker und sieht toll aus.
Freue mich, dass es allen geschmeckt hat. Birnen hatte ich noch nicht - das probier' ich morgen gleich aus, wenn ich Schoko-Birnen-Kuchen backe, bei dem es meist zu viele Birnen sind.
Danke für den S*t*e*r*n*c*h*e*n*r*e*g*e*n
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Leckerer Kuchen, der fix gemacht ist und dazu noch ohne Butter und Mehl. Bin echt begeistert und alle 'Mitesser' waren es auch.
Hatte noch 1/2 Dosen Birnen offen und die haben so gut zum Quarkteig gepasst. Dadurch habe ich ihn aber 10 Min.länger gebacken.
Für mich ein perfektes und typisches Thermi-Rezept: schnell, einfach und lecker.
Dankeschön fürs Veröffentlichen!
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