Zutaten
- 100 g Mandeln, ganz
- 200 g Marzipan, Rohmasse
- 80 g Zucker
- 1 Stück Eiweiß
- 1 Päckchen Kuvertüre, optional
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln 7 Sek. / Stufe 6 zerkleinern (sind dann gehackt) und umfüllen. Marzipan, Zucker und Eiweiß in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 4 vermischen. Aus der Marzipanmasse Rollen formen (ca 2-3cm Durchmesser) und auf ein Brett legen. Von den Rollen jeweils kleine Scheibchen abschneiden (ca 1cm breit) und in den gehackten Mandeln wälzen. Gewälzte Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15 Minuten / 180° (Ober-/ Unterhitze) backen. Kekse auf dem Backblech auskühlen lassen und nach Geschmack zur Hälfte in flüssige Kuvertüre tunken (schmecken aber auch ohne)
schneller geht nicht....
Tipp
geht sicher auch mit selbstgemachtem Marzipan...
Ich liebe diese Plätzchen - so schnell, so einfach, so lecker!
Hat mir eine Freundin empfohlen....
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Vielen Dank!
Seehr lecker 😋
... bei der Verarbeitung aber ziemlich klebrig 😅, deshalb Handflächen mit Wasser anfeuchten, dann lassen sich kleine Stückchen gut rollen und anschließend in den Mandeln wälzen👍😊
schöne Weihnachten euch allen🎄😊🎅🏻
5***** Besser als normale Mandelmakronen. Durch ein paar gemahlene Mandeln im Teig etwas mehr Biss, saulecker. Vorm Backen Kugeln nicht zu dünn plattdrücken und in Blättermandeln wälzen.
Danke dafür!
Jedes Jahr wieder lecker. Allerdings eine klebrige Angelegenheit. Mit befeuchteten Händen lässt es sich etwas besser rollen.
Lecker, aber sehr klebrige Konsistenz, daher nicht so gut zu verarbeiten. Gibts aber trotzdem wieder mal!
superlecker! Hab noch ein wenig gemahlene Mandeln mit in den Teig.... mmmmh....mmmmmmh
Wirklich lecker. Ich habe die vegane Variante gebacken und habe das Eiweiss durch eine halbe kleine Banane ausgetauscht. Ausserdem habe ich vergessen, die Mandeln umzufüllen, sondern habe gleich alles zusammen verschmischt...super
Schnell, lecker....danke.
Super lecker, haben nur einen Tag hergehalten, dann waren sie weg
Bei mir war das so klebrig, dass ich keine Rolle formen konnte. Hab dann einfach kleine Stückchen in den Mandeln gewälzt. Hat wunderbar geklappt und ging schnell.
Sehr lecker, wird bestimmt wieder gebacken! Danke fürs Rezept.
Are you sure to delete this comment ?