- TM31
Zutaten
Rührteig
- 250 g Guiness
- 250 g Butter
- 75 g Kakao
- 400 g Zucker
- 150 g Sauerrahm
- 2 Stück Eier Gr. M
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 300 g Mehl
- 2,5 Teelöffel Natron
Creme/Topping
- 300 g Frischkäse
- 150 g Puderzucker
- 125 g Sahne/alternativ Cremefine zum Schlagen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
das Guiness mit der Butter im Mixtopf erwärmen, dann den Kakao und den Zucker dazu geben und unterrühren. Die restlichen Zutaten ebenfalls bei Stufe 3-4 unterrühren und in eine gefettete Springform (im Originalrezept 23 cm Durchmesser) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180° 45 Minuten bis 1 h backen.
Für das Topping die Sahne, bzw. Cremefine steif schlagen, dann den Zucker und den Frischkäse unterrühren, so dass es eine homogene Masse gibt. Diese auf dem abgekühlten Kuchen verteilen, so dass es möglichst wie die Krone eines gezapften Bieres wirkt
Quelle: nigella.com
für meinen Bruder zum St. Patricks day
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank - freue mich sehr, dass Euch der Kuchen so gut schmeckt!
mein Bruder hat mit dem Cutter eine Schablone angefertigt und dann wurde das Topping mit Kakao bestäubt - musste ja authentisch sein
Super lecker, neues Geschmackserlebnis
Heute den Kuchen gebacken. War schon sehr gespannt auf den Kuchen und war total begeistert vom Geschmack, Farbe und wie locker/fluffig der Teig ist.
Ist einfach und schnell zubereitet. Ich habe auch die Toppingcreme gemacht, was mir/uns auch super lecker gemundet hat.
Bei der Zuckerangabe War ich etwas skeptisch, kam mir zu süß vor, aber nach Fertigstellung und endlich den Kuchen probieren musste ich feststellen, dass der Guinesskuchen nicht zu süß war. Die leichte Säure durch den Frischkäse hat alles für meinen Geschmack abgerundet.
Danke und LG
Unglaublich lecker. Besser geht es nicht. Ich denke für eine 26'ger Form würde das Rezept auch reichen. Ich habe das Rezept 1,5 mal gemacht und das war zu viel.
Wie hast du denn den Schriftzug gemacht? Werde die Torte demnächst mal machen, mein Mann wird sich freuen
Volle Punktzahl hab den Kuchen für meinen Mann zum Geburtstag gebacken es waren alle total begeistert. Als Abwandlung da so viel Zucker im Teig ist nur die Hälfte für das Topping genommen.
Der Schokoladentraum!
Ich bin durch eine spanische Seite auf die Thermomix-Adaption dieses Rezepts gestoßen. Die automatische Übersetzung war etwas krude, hat aber zum gewünschten Ergebnis geführt.
Für das Topping habe ich zuerst Käse und Puderzucker verrrührt und in eine separate Schüssel gefüllt. Danach die Sahne geschlagen und in der Schüssel untergehoben.
Der Kuchen ist ziemlich gehaltvoll und schmeckt sehr schokoladig.
Vielen Dank fürs Übersetzen und Einstellen!
kenne den Guinesskuchen aus einem engl. Backbuch! Soooooo saftig, wie sonst kein Schokokuchen! Perfekter Genuss
super lecker, auf alle Fälle ausprobieren!!! :
Thermomix-Gruppenleitung
Gartenstr. 20