thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 16.04.2014
geändert: 14.11.2014

Zutaten

  • 100 g Pistazien
  • 150 ml Wodka
  • 100 ml Amaretto
  • 150 ml Pistaziensirup

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pistazienlikör
  1. Pistazien mit Amaretto fein pürieren (Stufe 10, zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben. Die restlichen Zutaten dazu geben und Stufe 3 verrühren.

     

     

Tipp

Der Hammer zu Vanilleeis mit Sahne oder pur geniessen. Schmeckt am besten eiskalt - evtl. mit einem Eiswürfel servieren. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pistazienlikör

Drucken:

Kommentare

  • 3. Juni 2016 - 20:57

    Nachdem ich letztes Jahr auf dem Weihnachtsmarkt Pistazienlikör entdeckt habe, dachte ich mir, den kann ich auch tmrc_emoticons.) Dann hab ich das Rezept hier gefunden und heute war es dann endlich soweit!

     

    Ich habe, wie eine Vorschreiberin hier, noch 100ml Sahne dran gemischt und es aufkochen lassen. Da ich aber keine Stückchen drin haben wollte, habe ich versucht zu sieben.... Kaffeefilter, Küchentuch, Mullwindel... alles nicht geklappt... zum Schluß hats dann mit einem feinmaschigen Küchensieb funktioniert! Allerdings war da dann doch schon einiges an Flüßigkeit weg und ich habe eine zweite Runde gestartet... Dazu habe ich dann einfach die Pampe der ersten Runde genommen und nur 100ml Amaretto. Perfekt tmrc_emoticons.)

    Vielen Dank für das Rezept. Den wird es hier noch öfter geben! Bissi pröckelig ist er zwar noch, aber das ist vertretbar. Durch die Sahne finde ich auch die Farbe sehr ansprechend. Pistazie halt tmrc_emoticons.) [[wysiwyg_imageupload:24297:]]

  • 31. Oktober 2015 - 15:00

    @Pe67: da hast du sicherlich recht mit der Farbe, vielleicht kann man einen Tropfen Lebensmittelfarbe mit rein geben, ich bin aber grundsätzlich davon kein Fan.Danke für Eure Bewertungen!

  • 18. Oktober 2015 - 23:48

    Also den Pistazien Likör bestellt man am besten im Internet, habe ihn noch nirgens im Geschäft gesehen. Ich habe den von Monin genommen.

    Schmeckt sehr gut, nur gegen die Farbe müsste man was tun tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p  sieht nicht wirklich so appetitlich aus tmrc_emoticons.8)

  • 13. November 2014 - 23:03

    Nillepu67 : habe ich bei einem großen Versandhändler im Internet bestellt, da sogar gut sortierte Warenhäuser in meiner Nähe keinen Pistaziensirup führen...

     

  • 22. Oktober 2014 - 14:59

    Wo bekommt man denn Pistazien Sirup?  Hab' ich noch nie gesehen.

    Das hört sich soooo lecker an, den würde ich zu gerne probieren!

     

    Seltsam: Auch die größten Vegetarier beissen nicht gern ins Gras.


    Ringelnatz, Joachim

  • 14. August 2014 - 22:49

    es gibt auch Pistazienmus zu kaufen, das ist so fein, dass es nicht stört. Bei uns ist der Likör der Renner... tmrc_emoticons.)  

  • 13. Juni 2014 - 15:51
    4.0

    Habe den Likör gemacht. Geschmacklich sehr lecker, habe noch 100ml Sahne dazu gegeben und aufkochen lassen. Was mich sehr gestört hat, waren die Krümmel von den Pistazien, war auch optisch nicht so doll. Habe dann alles nochmal durch ein Sieb geschüttet, dann war's ok. Werde nächstes mal direkt die Pistazien weglassen.

    Lieben Gruß


    Nicky

Are you sure to delete this comment ?