Zutaten
Schneebälle
- 250 Gramm Mascarpone
- 100 Gramm Puderzucker
- 1/2 Teelöffel Zitronensalzpaste, alternativ 1 Pr. Salz und Zitronensaft
- 200 Gramm Kokosflocken
Teig
- 60 Gramm Vollmilch-Schokolade, gekühlt
- 4 Eier
- 190 Gramm Zucker
- 1/2 Teelöffel Zitronensalzpaste
- 250 Gramm Mascarpone
- 150 Gramm Mehl Type 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 3-4 Esslöffel Backkakao
Deko
- Puderzucker, optional
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze Hitze vorheizen.
Alle Zutaten für die Schneebälle in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen, mit dem Spatel einmal durchrühren und nochmals
5 Sek./Stufe 4 verrühren.
Aus der Masse 10-12 Kugeln formen, ganz fest zusammendrücken und zur Seite stellen.
Mixtopf spülen. - Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Eier, Zucker und Zitronensalzpaste in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 3 aufschlagen.
Mascarpone zugeben und 15 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Mehl, Backpulver und Kakao in den Mixtopf sieben und 3 Sek./Stufe 4 unterrühren, alles mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben und noch einmal 3 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Evtl. mit dem Spatel nochmal alles unterheben.
Knapp die Hälfte der Masse in die vorbereitete Form füllen, die Schneebälle gleichmäßig, mittig, rundherum verteilen und die restliche Masse gleichmäßig darauf verteilen und glatt streichen
Für ca. 50-55 Min. 2. Einschub von unten backen. (Stäbchenprobe)
Den Kuchen im ausgeschaltenem Ofen, bei leicht geöffneter Tür etwa 10 Min. ruhen lassen, auf ein abkühlgitter stürzen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen.
Schneebälle
Teig
Tipp
Da der Kuchen sehr saftig ist, kann er auch einen Tag zuvor gebacken werden, dann kann er noch schön durchziehen.
Um die Schneebälle zu formen stell ich einfach die Waage vom TM an und entnehme je ca. 50 gr. der Masse so werden alle gleich groß 😉
Der Zucker kann je nach Geschmack angepasst werden.
Wer möchte kann den Kuchen statt mit Puderzucker mit einer Schokoglasur überziehen, passt sehr gut, mir persönlich wird er dann aber zu üppig.
Rezept Zitronensalzpaste
https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/zitronensalzpaste/kq1afrxz-96a59-146598-4a364-kpavnmsy
Viel Spaß beim backen und gutes Gelingen 👩🍳🙋🏻♀️
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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