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Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Knoblauch Schalotten Grundstock

  • 150 Gramm Knoblauch
  • 150 Gramm Schalotten
  • 4 Teelöffel Zitronensalzpaste, alternativ ca. 1/4 Tl. Salz und 4 Tl. Zitronensaft
  • 60 Gramm Öl neutral

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und
    8 Sek./Stufe 10 zerkleinern, alles nach unten schieben und
    den Vorgang 2-3 mal wiederholen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    In steriele Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewaren

Tipp

Vorteile:
Zeitersparnis, nichts verdirbt mehr, die Hände richen nur einmal, immer im Haus und das beste daran das oft so ungeliebte Gemüse kann somit perfekt "versteckt" werden

Bei sterieler Verarbeitung ist die Paste ca. 3 Monate im Kühlschrank haltbar.

Die Paste kann überall wo Knoblauch und Zwiebelgeschmack erwünscht ist z.B. in Nudelsaucen, Salatdressing, Dipps ...usw. verwendet werden

Link zu meiner Zironensalzpase

https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/zitronensalzpaste/kq1afrxz-96a59-146598-4a364-kpavnmsy

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Knoblauch Schalotten Grundstock Knoblauch Schalotten Paste

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Kommentare

  • 16. Oktober 2024 - 17:33

    Soeben "nachgezaubert".
    Pur etwas scharf. -tmrc_emoticons.))
    Werde sie ausprobieren und dann die Sterne vergeben.
    Fürs Einstellen gebe ich schon mal ***.

  • 9. Oktober 2024 - 19:42
    5.0

    Also ich bin absolut überzeugt von Deinem Rezept! Genau so wie von Deiner Knoblauch- und Zitronensalzpaste!
    Kann ich nur weiter empfehlen!
    Vielen Dank!

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