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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rigatoni al forno

  • 1 Schalotte, groß, geviertelt
  • 1 Teelöffel Knoblauchpaste, od. 1 Knoblauchzehe
  • 20 Gramm Butter
  • 150 Gramm frische Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 120 Gramm Tomatenmark
  • 230 Gramm Gemüsebrühe
  • 200 Gramm Sahne
  • 50 Gramm Milch
  • 2 Esslöffel Italienische Gewürzmischung, (Spaghetti- od. Pizzagewürz)
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 50 Gramm Erbsen, TK, aufgetaut
  • 200 Gramm Schinken, in Streifen geschnitten
  • 20 Gramm Parmesan, gerieben
  • 250 Gramm Gouda, od. Mozzarella, gerieben

Außerdem

  • Butter, zum Einfetten der Form
  • 300 Gramm Rigatoni, al dente gekocht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Auflaufform Anna
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen und gut abtropfen lassen (oder Rest vom Vortag mit verwenden). Auflaufform mit der Butter ausfetten.

    Schalotte (und Knoblauchzehe) in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben. Knoblauchpaste, Butter, Champingnons und die Hälfte vom Tomatenmark zugeben, 3 Min. 30 Sek./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.

    Brühe, Sahne, Milch, restliches Tomatenmark und die Gewürze zugeben und 25 Min./98°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen lassen.

    Backofen auf 180°C O/U Hitze vorheizen.

    Erbsen, Schinken und Parmesan zugeben und weitere 5 Min./98°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen lassen. Sauce abschmecken.

    Die Nudeln in die Auflaufform geben, 50 g Käse und die Sauce darüber verteilen und gut vermengen.

    Den restlichen Käse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen mittlerer Einschub 15-20 Min. (180°C) je nach Ofen und gewünschtem Bräunungsgrad überbacken.

Tipp

Es können auch Nudeln vom Vortag verwendet werden.

Die Menge der Erbsen kann je nach Geschmack angepasst werden.

Das Gericht kann z.B. für Gäste verdoppelt oder aber auch problemlos halbiert, und gut vorbereitet werden.

Bei uns gibt es dazu gemischten Salat mit meinem Tomatendressing und geriebenem Parmesan übersträut 😋

Viel Spaß beim Kochen und gutes Gelingen 👍🏼👩‍🍳

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rigatoni al forno

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