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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 13min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 10 Gramm frische Hefe
  • 200 Gramm Wasser
  • 300 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Teelöffel Salz
  • 10 Gramm Butter

Für die Lauge

  • 1 Liter Wasser
  • 1 Päckchen Kaisernatron
  • 1 Esslöffel Salz

Außerdem

  • Mehl, zum bestäuben der Arbeitsfläche
  • Salz, grob, oder Sesam, Mohn usw., zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Hefe und das Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 auflösen. Mehl, Salz und Butter zufügen und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig kneten. In eine ausreichend große Schüssel umfüllen und abgedeckt für 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

    Während der Teigruhe das Wasser für die Lauge in einem ausreichend großen Topf zum Kochen bringen, Natron und Salz zugeben und unter rühren auflösen. Achtung: die Lauge schäumt auf!

    In der Zwischenzeit zwei gut gefettete Backbleche oder mit Dauerbackfolie belegte Backbleche vorbereiten und den Backofen auf 220°C O/U Hitze vorheizen.

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen, dann mit einem Teigrad oder Messer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Diese einzeln durch die Lauge ziehen, etwas abtropfen lassen und nebeneinander auf die vorbereiteten Bleche legen.

    Grissini mit grobem Salz oder Saten nach Wahl bestreuen und ca. 13 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Beim Arbeiten mit Lauge empfiehlt es sich Einweghandschuhe zu tragen, da diese ätzend ist.

Verwendet KEIN Backpapier, das klebt an den Crissini`s fest!

Die Crissini passen hervorragend zu Obazdn, Butter und zu vielen anderen Dipps oder einfach nur so zum Naschen.

Oder die abgekühlten Grissini mit Rucola und Speck umwickeln - idealer Snack fürs Buffet.

Es kann auch problemlos die halbe Menge zubereitet werden.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und gutes Gelingen und freue mich auf eure Kommentare!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brezen-Grissini

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