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Zutaten
Zitronensalzpaste
- 350 Gramm Bio Zitronen
- 50 Gramm Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zitronen sehr heiß waschen und ordendlich trocken reiben, da sie trotz Bio oft sehr klebrig sind.
Dann achteln und alle Kerne entfernen sonst wird die Paste bitter!
Zitronen und Salz in den Mixtopf geben, zuerst 10 Sek./Stufe 5 pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 10 Sek./Stufe 8 pürieren.
Diesen Schritt 3-4 mal wiederholen bis es die gewünschte Konsistentz hat.
Tipp
Ich verwende die Paste bei sehr vielen Gerichten, bei denen Zitronenabrieb oder Saft benötigt wird, denn das Salz schmeckt nicht vor. Zum Beispiel in Kuchen, Süßspeisen, Hefeteig, Saucen, Pilzgerichten, Plätzchenteig uvm
In sterile Gläser abfüllen.
Gekühlt und bei steriler Verarbeitung ist es mindestens ein Jahr haltbar.
Wird der Abrieb einer halben Zitrone benötigt, verwende ich einen 1/4 Teelöffel, aber das ist ja reine Geschmackssache.
Eignet sich auch super als Geschenk was immer gut ankommt, und das beste daran ist, man hat immer Zitrone im Haus.
Der Mixtopf glänzt im Anschluss wie neu und eventuelle Regenbogenfarben im Mixtopf werden gleichzeitig entfernt
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank Moge29 das du dir die Mühe gemacht hast mein Rezept zu bewerten!! Freut mich sehr das es bei Dir so gut angekommen ist!
Super Idee die Zitronensalzpaste. Ich habe immer Salz Zitronen hergestellt, jedoch von der Paste bin ich hellauf begeistert. So vielseitig verwendbar. Man braucht nicht immer frische Zitronen vorrätig zu haben. Ein Löffelchen davon in das Gericht und alles wird aufgepeppt,frisch und zitronig. Wird nun immer in meinem Kühlschrank stehen. Danke fürs Einstellen.![Smile Smile](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
091060:
Zum Abschluss, ich habe die ganz frisch vom Baum in Spanien gekauft und das Aroma war hervorragend.
Solotu:
Wie gesagt es sehr schade für Dich! Aber Obst und Gemüse aus Spanien sollte generl nicht gekauft weden, da die Früchte viel zu früh geerntet werden. Genau so wie Erdbeeren aus Spanien. Schmecken auch nicht und haben viel zu wenig Aroma. Aber das kann letztendlich jeder für sich selbst entscheiden!
Dazu gibt es auf Youtube sogar ein Video.
Danke für den Feedback! Hab eine hoffentlich Gute Zeit!
091060:
Das waren frische Zitronen aus Spanien
Ich hab die Paste jetzt schon merhrmalas gemacht und bin total begeistert! Ich verwende sie mitlerweile in sehr vielen Rezpten wie in den Tipps angegeben und noch zu viel mehr.
Da Manche schreiben, das der Salzgehalt vorschmeckt liegt offenbar an dem verwendetem Salz
aber dafür kann das Rezept ja nichts! Bei mir war das bisher noch nie, ich verwende das Salz aus meiner Heimat ganz im Süden von Bayern.
Die Paste hält sich mind. 6 Monate im Kühlschrank!
Meiner Meinung nach kann man ganze Zitronen nicht besser komplett verwerten!!!
Vielen Dank für die Preisgabe von Deinem Rezept!!!! Eigentlich hättest Du mehr als nur 5 Sternchen verdient!!!!
Solotu:
Ohhhh!!! Das tut mir sehr leid für Dich, aber vieleicht hatten deine Zitronen bei der Jahreszeit einfach eventuell zu wenig Aroma?
thermi 16:
Sorry für die späte Antwort, leider nein. Der Zucker verflüssigt sich im Gegensatz zum Salz und ist somit nur max. 2-3 Tage im Kühlschrank haltbar!
Aber vielleicht magst Du dich an das Rezept halten, und nochmal Berichten.
Würde mich Freuen!!!
Hallo zusammen 🙋♀️ ich hätte eine Frage, kann mann das auch mit Zucker machen?
Danke im Voraus 🤗
Ich habe 40g Salz dazugegeben, trotzdem kommt der Salzgeschmack durch.
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