- TM31
Zutaten
- 400 g ganze Haselnusskerne, geschält
- 200 g ganze Mandeln, geschält
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 200 g Vollmilchkuvertüre
- 200 g weiße Schokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Nüsse oder Mandeln bei ca. 200 Grad im Backofen rösten, bis sie schön fettig aussehen - sie dürfen auf keinen Fall braun werden! Dann sofort vom Blech nehmen und abkühlen lassen.
200g der abgekühlten Nüsse/Mandeln in den Mixtopf geben und auf Stufe 7 so lange zermahlen, bis eine cremige Masse entsteht. Dazu die Masse hin und wieder mit dem Spatel nach unten zum Messer schieben (dauert etwa 30-45 Sekunden insgesamt).
200g Schokolade/Kuvertüre dazugeben und 3-5 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern. Danach 4 Minuten / 50 Grad / Stufe 3 erwärmen.
Die warme Masse in eine flache Form füllen und im Kühlschrank auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen nächste Schicht zubereiten.
Auf diese Weise drei Schichten Nougat übereinanderlegen: 1. Schicht Haselnüsse mit Zartbitterschokolade, 2. Schicht Haselnüsse mit Vollmilchschokolade, 3. Schicht Mandeln mit weißer Schokolade. Nach dem Auskühlen der dritten Schicht das Nougat in Würfel schneiden und in Pralinenförmchen legen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept für jede Schicht (200g Nüsse + 200g Schokolade):
Tipp
Wer keine Haselnüsse verträgt, kann alle Schichten aus Mandeln machen.
Die Mandeln schält man am besten vor dem rösten. Die Haselnüsse kann man gut nach dem rösten von der dünnen braunen Haut befreien. Wenn ein wenig davon hängen bleibt, dann macht das nichts, das merkt man im fertigen Nougat nicht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
ich bin leider total enttäuscht von dem Rezept ich habe erst Stunden lang gebraucht um die Nüsse zu schälen und dann alles wie oben beschrieben gemacht. Aus den nüssen ist auch nach Minuten nur eine krümmelige Masse geworden und jetzt hab ich drei krümmelige schichten die natürlich nicht halten. Kann mir jemand helfen. Sollte ich es noch mal machen würde ich vielleicht eine fertige Nussnougatcreme bevorzugen "Mixtopf geschlossen" "Sanftrührstufe"
Mhhhhm.....Der Aufwand lohnt sich wirklich. Super lecker. Muss sie schon verstecken .Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept
Lecker, jetzt Hoff ich das es dem Geburtstagskind auch schmeckt....
Suuuuuuuuuuuuuperlecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Und ich hab keine einzige Kalorie darin gefunden
...da hab ich doch glatt die Sterne vergessen .
Lieben Gruß
Nicky
...perfekt, besser als gekauft. Habe das Schichtnougat heute gemacht und mein Mann hört gar nicht auf zu naschen Habe jede einzelne Schicht kurz in die Gefriertruhe gestellt,so ging es schneller. Leider kann ich nur 5* geben.
Lieben Gruß
Nicky
Tolles Rezept!! Sogar mein Mann sagt: SUUUUPER Lecker!! -- und das will was heißen
Hallo albrici,
diese Rezept ist einmalig! Ich habe die Haselnüsse in die dunkle Schokolade, die Mandeln in die weiße Schokolade und Pistazien in die Vollmilchschokolade gegeben - das Ergebnis ist seeeehr gut - !
5 Sterne fürs Einstellen und herzlichen Danke!
Liebe Grüße
Anne
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Hallo,
Ich habe das rezept jetzt ausprobiert dafür bekommsst du 5* ich kann nur sagen TOP!! Danke
www.lacuisinedemu.com
Danke fuer die schnelle antwort...werde ich gleich nach den ferien ausprobieren
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