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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 100 g Zartbitterschokolade 70 % in Stücken
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 100 g Rapsöl
  • 150 g Rohrzucker braun
  • 1 geh. TL Vanillezucker, echte Bourbon
  • 100 g Haselnüsse, oder Mandeln, ganz
  • 4 Eier, M
  • 1/4 Liter Espresso, frisch gebrüht
  • 200 g Dinkelmehl, 630
  • 50 g Speisestärke
  • 1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 1 geh. TL Natron
  • 1 EL Kakaopulver (Backkakao, ungesüßt)
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Muskat
  • 3 EL Mandelsplitter

Glasur:

  • 200 g Sahne
  • 150 g Zartbitterschokolade 70 %
  • 1 geh. EL Kakaopulver (Backkakao, ungesüßt)
  • 3 geh. EL Butter

Für die Dekoration:

  • Frische Beeren, z. B. Blaubeeren und Erdbeeren
  • 1 Esslöffel Pistazien, gehackt
  • Schokoladenglasur, zartbitter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Schokolade in Stücken, Butter in Stücken, Öl, Zucker, Vanillezucker, Nüsse, Eier und den Espresso in den Mixtopf geschlossen geben, 1 Min./Stufe 6 zerkleinern.


    2. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Natron und Kakaopulver, Zimt, Muskat und die gehackten Mandelsplitter zugeben, 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.


    3. In eine gefettete, mit Mehl bestäubte Kuchenform ( Springform, oder Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 1 Std. backen (Stäbchenprobe).


    4. Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.


    5. Für die Schokoladenglasur die Sahne in einen ausgespülten Topf füllen, Kakaopulver zufügen und aufkochen. Umgehend die zerbröckelte Schokolade  einrühren und solange rühren, bis sie geschmolzen ist, zuletzt die Butter einrühren und etwas abkühlen lassen.


    6. Den lauwarmen Kuchen mit der Glasur überziehen, mit Blaubeeren und halbierten Erdbeeren  belegen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Nach Belieben mit flüssiger Schokoladenglasur ein gitterförmiges  Muster aufspritzen.


     


     

Tipp



 























Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Saftiger "Schokoladen-Nuss Kuchen" mit frischen Beeren

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