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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Schmand
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 3 Eier
  • 230 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 100 g Zucker
  • 200 g Schmand
  • 3 Päckchen Tortenguss, klar
  • 500 g Glühwein (alternativ Kinderpunsch)
  • 400 g Wildpreiselbeeren (aus dem Glas)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Boackofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2. Schmand, Zucker, Zimt und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren. 

    3. Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 5 untermischen. 

    4. Teig auf ein gefettetes Backblech geben und ca. 15-20 min backen. In der Zwischenzeit Mixtopf spülen.

    5. Rühraufsatz einsetzen. Sahne und Sahnesteif in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3 steif schlagen. 50g Zucker und Schmand zugeben und so lange auf Stufe 3 verrühren, bis sich alles gut vermengt hat. Schmandmasse auf dem Kuchen verstreichen. Rühraufsatz entfernen, Mixtopf spülen.

    6. Tortengusspulver, Glühwein und 50g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./100 Grad/Stufe 3 aufkochen. Preiselbeeren zugeben und 3 Sek./Stufe 3 untermischen. Masse im Mixtopf kurz abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen. Kalt werden lassen. 

     

    Schmeckt super lecker!

    Gutes Gelingen & Guten Appetit! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Saftige Glühweinschnitten

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Kommentare

  • 20. November 2020 - 08:58

    Ein wirklich sehr leckerer Kuchen und sehr schnell gemacht. Ein echter Klassiker für uns in der Vorweihnachtszeit.
    Danke für's Einstellen!

  • 26. November 2017 - 17:49
    5.0

    Schnelles und einfaches Rezept.
    Die Teigmenge kam mir für ein Backblech etwas wenig vor, aber es hat genau gepasst. Der Teig ging gut auf
    Optisch und geschmacklich waren die Schnitten sehr gut.

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 27. Dezember 2016 - 22:14
    4.0

    Super schnell gemacht und echt lecker

  • 17. Dezember 2015 - 22:20

    Doch, klappt wunderbar. tmrc_emoticons.)

  • 17. Dezember 2015 - 21:04

    Das Tortenguss Pulver wird mitgekocht?

    Dachte immer das darf nicht kochen sonst geliert es nicht mehr.

    LG Gabi

  • 17. Dezember 2015 - 17:48
    5.0

    Ich hatte diese Schnitten vom Thermomix-Adventskalender auch letzte Woche, kamen sehr gut an! Gehen auch gut als Dessert. Vielleicht mache ich beim nächsten Mal eher noch einen leichteren Biskuitboden drunter, da dieser mir ein wenig zu dicht geraten war. Damit die Kinder auch Spaß dran hatten, habe ich Kinderpunsch verwende.

  • 17. Dezember 2015 - 14:59
    5.0

    Sehr einfacher und optisch wirklich toller Kuchen! Schmeckt sehr lecker... der Boden ist sehr schön fluffig! Ich hab ihn gebacken, um meine neuen Lumara-Formen zu testen!! Schauen aus wie vom Bäcker  Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"   Love

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