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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schoko-Wurst

  • 125 g Zwieback, in Stücken
  • 120 g Walnüsse
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 150 g Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)
  • 20 g Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Zwieback (in zwei Portionen aufteilen) in den Mixtopf geben und jeweils 15 Sek./Stufe 4 zerkleinern, umfüllen.

    Die Walnüsse in den Mixtopf geben, ca. 3 Sek./Stufe 5 grob hacken, je nachdem wie grob man die Stücke gerne haben möchte. Auch diese umfüllen und zur Seite stellen.

    Die Butter in den Mixtopf geben, 2 Min./60°C/Stufe 1,5 schmelzen. Milchmädchen und Kakao dazugeben und 2 Min. 30 Sek./90°C/Stufe 4 verrühren.

    Dann Zwieback-Nuss-Mischung zugeben und 30 Sek./Stufe 2,5 vermengen.

    Die Mischung auf eine Frischhaltefolie auskippen (s. Bild), in Form einer Wurst in die Folie einwickeln, bis zum Verzehr im Kühlschrank oder in der Kühltruhe aufbewahren und scheibenweise servieren.

    Man kann die Masse aber auch sofort essen.

Tipp

Varianten:

Wenn man mag, kann man die Walnüsse etwas feiner mahlen und den Zwieback teilweise durch grob gemahlene Salzstangen ersetzen.

Ich verwende alles an Kekssorten, die ich gerade zu Hause habe: alte Weihnachtsplätzchen, Party-Cracker, Butterkekse. Man muss dann allerdings die Menge an Milchmädchen und Butter etwas reduzieren.

Wichtig ist auch, dass man Salziges mit Süßem vermischt!

Und ich habe mal 10 g Rum im letzten Schritt hinzugefügt: schmeckt köstlich!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Russische Schoko-Wurst: Сладкая колбаска

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