- TM5
Zutaten
Teig
- 120 g Käse, z. B. Gouda jung
- 170 g Mehl
- 65 g Butter
- 1 Stück Ei
- 1/3 Teelöffel Salz
- 1/3 Teelöffel Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben 10 Sek/Stufe 7 zerkleinern.
Übrige Zutaten zugeben und 2 Min auf " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig rausnehmen (sollte am Stück rausnehmbar sein), mit der Frischhaltefolie zugedeckt in den Kühlschrank für 1 Stunde stellen.
Danach dünn ausrollen und mit dem Messer dünne Streifen (0.5-1cm) schneiden (können auch unterschiedlich lang sein). Die Streifen spiralförmig einrollen und auf den Backbleich (Backpapier) vorsichtig legen (die Enden kann man am Backpapier kurz andrücken, für besseren Halt). Den Backoffen auf 180 C vorheizen und die Stangen 10-15 Min backen. Darauf achen, dass sie nur leicht bräunlich sind. Die Menge des Teiges reicht bei mir für 3 Bleche.
Käsestangen-Spiralen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mal sehen, ob es mit den Sternchen jetzt klappt ...
Astaldis: Wo sind meine Sterne??? Hab natürlich 5 gegeben, aber sie werden gar nicht angezeigt
Ich bin absolut begeistert! Die Stangen sind einfach und schnell zu machen, der Teig hat eine super Konsistenz und lässt sich prima dünn ausrollen und verarbeiten, und sie schmecken so lecker, dass man sich echt zurückhalten muss, nicht alle gleich frisch aus dem Ofen wegzuknabbern. Habe sie für Sylvester heute Abend gemacht, bin gespannt, wie sie bei den Gästen ankommen. Nach dem Ausrollen habe ich einen Teil des Teigs ganz dünn mit Knoblauchpaste bestrichen, einen anderen Teil mit Bärlauchpesto bzw. Tomatenpesto und auf den Rest noch Chillipulver gestreut, so sind sie auch super würzig. Leider hat es bei mir nur 2 Backbleche gegeben, nächstes Mal mache ich ein doppeltes Rezept.
(Schneekönig muss etwas falsch gemacht haben, vielleicht war die Butter zu kalt oder der Käse war nicht geeignet, mit jungem Gouda und weicher Butter ist der Teig perfekt!)
Danke für das Rezept!!,
Leider hat es überhaupt nicht funktionier, der Teig ist total bröselig und lässt sich kaum ausrollen. Auch Spirallen drehen ist nicht möglich, selbst der Geschmack überzeut nicht.
werde ich bald mal ausprobieren,klingt sehr lecker