Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 140 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 65 g Butter, oder Margarine
- 1 TL Backpulver
Belag
- 500 g Quark
- 200 g Schmand
- 2 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 65 g Öl, neutral
- 100 g Milch
Obst
- 1 Glas Sauerkirschen, 330 g, abgetropft
- Mandelkrümel, zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 zu einem Krümelteig verrühren.
Teig in einer Springform verteilen und am Rand etwas hochdrücken. - Alle Zutaten für den Belag in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 miteinander vermischen.
- Erst die (flüssige) Quark-Schmand-Mischung und dann die Süßkirschen auf den Krümelteig verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen 55 Min. backen.
Teig
Tipp
Natürlich könnt Ihr den Kuchen mit anderen Obstsorten z.B. Mandarienchen, Pfirsichen, etc. belegen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Genial
Der Kuchen ist blitzschnell gemacht und saulecker
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr lecker, schnell gemacht und gut gelungen!
Mmhh das ist so gut, ich hab Sauerkirschen genommen, mach ich sicher sehr oft!!!👍😉
Are you sure to delete this comment ?