thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 140 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 65 g Butter, oder Margarine
  • 1 TL Backpulver

Belag

  • 500 g Quark
  • 200 g Schmand
  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 65 g Öl, neutral
  • 100 g Milch

Obst

  • 1 Glas Sauerkirschen, 330 g, abgetropft
  • Mandelkrümel, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 zu einem Krümelteig verrühren.

    Teig in einer Springform verteilen und am Rand etwas hochdrücken.
  2. Alle Zutaten für den Belag in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 miteinander vermischen.
  3. Erst die (flüssige) Quark-Schmand-Mischung und dann die Süßkirschen auf den Krümelteig verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen 55 Min. backen.

Tipp

Natürlich könnt Ihr den Kuchen mit anderen Obstsorten z.B. Mandarienchen, Pfirsichen, etc. belegen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Gebackene Quark-Schmand-Torte mit Süßkirschen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: