- TM31
Zutaten
- 4 Stück Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 130 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 1/2 TL Zimt
- 1 EL Kakao
- 3 Kapseln Kardamon, Körner mörsern = 1/4 TL gem
- 1 EL Zuckerrübensirup
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ein Gefäß (ideal mit Ausguss) auf den "Mixtopf geschlossen" stellen, Zucker einwiegen, Vanillezucker hinzufügen, beiseite stellen.
Ein weiteres Gefäß auf den "Mixtopf geschlossen" stellen Mehl einwiegen, in das Gefäß gemahlenen Kardamon, Zimt und Kakao zufügen, beiseite stellen.
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
0Schmetterling einsetzen, Eiweiß mit Salz im "Mixtopf geschlossen" Stufe 4 2min, dann erneut auf Stufe 4 2min starten und Zucker durch die Öffnung rieseln lassen.
In eine Schüssel umfüllen, Mehlgemisch darüber sieben und vorsichtig unterheben, zuletzt den Zuckerrübensirup unterheben.
Mit einem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech beliebig Buchstaben, Zahlen etc. spritzen.
Auf mittlerer Schiene 15 min Backen
ideal zur Eiweißverwertung
Tipp
Platz zwischen den einzelnen Buchstaben lassen
Das Rezept ist eine Variation aus Brigitte.de und eatsmarter
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Perfekt.
Wie gekauft, nur besser.
Hallo,
vielen Dank für das tolle Rezept. Haben sich genau eine halbe Stunde gehalten und schon ist alles verputzt.
Super Rezept! Beim nächsten Mal werden ich wohl gleich die doppelte Menge machen.
Hab aber auch bei 150° gebacken...
Liebe Grüße und Frohe Ostern
Waren nicht so wie erwartet ...
leider sind die Kekse labberig geworden, obwohl ich sie länger im Backofen hatte. Ich probiere es nächstes mal noch einmal aus und Backe sie wie Makronen, dass sie mehr "trocknen" können. Aber schöne Idee zur Eiweissverwertung!
das ist ein guter Hinweis, ist mir bei meiner Weihnachtsbeäckerei auch aufgefallen,
werde es das nächste Mal ausprobieren
Entschuldigung, war mein erstes Rezept hier, mir fehlt noch der Überblick mit den Kommentaren ,
bei mir waren es 2 Bleche, bisher wurden die Keks immer gut, manchmal nach zwei Tagen weich, allerdings hielten sie fast nie so lange.
Sind nicht so geworden wie gewünscht, entweder zu hart oder zu weich. Werde sie aber noch mal probieren, wenn wieder mal Eiweiß übrig ist. Dann werde ich aucch evtl. Punkte vergeben.
Gruß Kordeline
Hört sich toll an.
ABER: Ich könnte mir vorstellen, dass 180°C zu heiß ist und man das russische Brot besser bei niedriger Temperatur länger "trocknen" lassen sollte (max. 150°C) ähnlich der Makronen...
Wenn ich's ausprobiert habe, werde ich berichten ... kommt evtl. beim Plätzchenbacken mit dazu
Bei uns hat es Super geklappt.
Zum Anfang mussten wir auch erst den Dreh rausbekommen das sie nicht zu dünn werden aber dann war alles Super und geschmeckt haben sie einfach toll, viel besser als die gekauften.
Hi.
Hab das rezept jetzt getestet.
Bei mir wurden es drei bleche.
Unsere mädls sind begeistert
Susi
Eine antwort wäre echt toll?!?!?!?!
Susi