- TM31
Zutaten
- 150 g Dinkelmehl, feines Gebäck
- 150 g Dinkel
- 30 g Traubenkernmehl, Bioladen, Mühle
- 150 g Weizenmehl, feines Gebäck
- 150 g Weizen
- 1 Teelöffel Brotgewürz
- 370 g Wasser
- 1 Teelöffel Zucker
- 1/2 Würfel Hefe, oder ein Päckchen Trockenhefe
- 10 g Rapsöl
- 20 g Salz
- 15 g Balsamico, rot
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Weizenmehl-, körner und Traubenkernmehl in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1 min Stufe 10, umfüllen.
Dinkelmehl-, körner und Brotgewürz in den "Mixtopf geschlossen" , 1 min Stufe 10, zum restlichen Mehl geben.
Wasser, Hefe und Zucker 2min, 37°C "Sanftrührstufe"
Mehl und restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" 2,5 min " Modus „Teig kneten“" . In eine bemehlte Schüssel füllen, ca 1h abgedeckt gehen lassen.
Ofen mit einer Schüssel Wasser auf dem Boden auf 250°C vorheizen, Teig in einen bemehlten Gärkorb füllen und noch einmal abdecken.
Bei Erreichen der Ofentemperatur, Brot auf ein Backblech stürzen und mit dem Messer einschneiden.
10 Minuten bei 250°C Backen, dann die Ofentür einmal öffnen damit der Wasserdampf entweichen kann und die Termperatur auf 180°C reduzieren. 40 Minuten fertig backen.
Zum Auskühlen auf ein Backrost legen.
Tipp
Das Mahlen ist etwas leiser, wenn man volles Korn mit dem Mehl zusammen verwendet.
Man kann aber auch Dinkel- und Weizenkörner zusammen mahlen, dann spart man sich einen Schritt.
Ich habe das Traubenkernmehl im Bioladen gefunden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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