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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe, 40g
  • 250 g lauwarme, Milch
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Butter oder Magarine
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Belag

  • 1 000 g Rharbarber, geputzt ins 2cm grosse Stücke geschnitten
  • 50 g Zucker
  • 1 Esslöffel Mehl

Creme für auf den Belag

  • 300 g Schmand, oder Creme fraiche
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Vanillegeschmack
  • 100 g Zucker
  • 1 Mark einer ausgekratzten, Vanilleschote
  • 1 Ei

100 g Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Beschre


    1.


    Alle Zutaten für den Hefeteig in den Mixtopf geschlossen geben und 2min. / Teigstufevermischen.


     


    2.


    Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen nehmen und für ca. 30 min. ruhen lassen.


     


    3. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausrollen undnochmal 15 Minuten gehen lassen


     


     

  2. 4. Den Rhabarber mit 50 g Zucker und Mehl in einer Schüssel  von Hand mischen. 


    5.  Die Crème fraîche mit 100 g Zucker, dem Puddingpulver, dem Ei und dem Vanillemark in denMixtopf geschlossen und  10Sec/Stufe2  verrühren.


    6. Den Rhabarber auf dem Teig verteilen und die Mischung darauf streichen. Im auf 175° vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. 


    7. Nach 15 Minuten Backzeit die Mandelplättchen auf den Belag verteilen

Tipp

Der Rharbarberkuchen kann auch gut eingefroren werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarberkuchen mit feiner Mandel - Rahm - Haube

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