Zutaten
- 1000 g Rhabarber
- 150 g Haselnüsse
- 3 Eiweiß
- 200 g Zucker
- 175 g Butter
- 2 EL Vanillezucker, (selbstgemacht)
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eigelb
- 250 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 4 EL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1000g Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden
150g Haselnüsse
auf Stufe 8 fein mahlenumfüllenTopf säubern!!! (muß fettfrei sein zum Eischnee schlagen)
3 Eiweiß
3 Min./Stufe 4 /Schmetterling
200g Zucker
einrieseln lassen und weiter schlagen bis der Zucker zugegeben ist
umfüllen, Topf muß nicht gespült werden
175g Butter
2 EL Vanillezucker (selbstgemacht)
150g Zucker
1 Pr. Salz
3 Eigelb
45 Sek./Stufe 4
250g Mehl
½ Backpulver
4 EL Milch 30 Sek./Stufe 4 unterrühren
Teig auf ein gefettetes und gemehltes Backblech streichen (mit der Teigkarte)
Rhabarber, Haselnüsse mit dem Eisschnee mit dem Kochlöffel verrühren und auf dem Teig verteilen
200°/35 Min. backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der hört sich aber toll an. Werde ich am Wochenende mal ausprobieren
Schnell und einfach gemacht. Ich habe Mandeln statt Nüsse benutzt. Der Kuchen war superlecker und saftig. Die Menge reicht für ein ganzes Blech - und die Reste kann man prima einfrieren!
Köstlich!
Natürlich 5 Sterne
Super lecker!
Meine Mama hat ihr altes Rezept verlegt und war heute am Kaffeetisch sehr überrascht, sehr gut! Habe nur etwas mehr Nüsse in den Baiser gemacht......
Viele Grüße!
P.S: Eisschnee ist auch gut
Sehr gut!
Vielen Dank für das schöne Rezept! Sehr lecker und schnell zu machen. Unkompliziert auch für Anfänger! Hat allen geschmeckt, die mitessen durften
Ein super leckerer Kuchen!Danke
Hallo,
für Rhabarber-Fans ein sehr leckerer Kuchen, vielen Dank fürs Einstellen des Rezeptes.
Liebe Grüße!
DANKE für den Hinweis. Habs gleich geändert
Super lecker der Rhabarberkuchen! So wie ich ihn mir vorstelle. Er war fast auf einen Schlag verschmaust!
Im Rezept scheint sich ein kleiner Fehler eingschlichen zu haben, statt der 4 EL Mehl sollen es sicher 4 EL Milch sein.
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