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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Butter oder Margarine, weich
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker o. 1 TL selbstgemachter
  • 1 Prise Salz
  • nach Geschmack etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 3 Stück Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 2 EL Sahne

Belag

  • 750 g Rhabarber
  • 100 g Gelierzucker

Baiser

  • 3 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 40 g Kokosraspeln o. gemahlene Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rhabarberkuchen mit Baiser
  1. Backofen auf 180°C vorheizen, 1 Springform (26 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.


    Den Rhabarber in Stückchen schneiden und mit dem Gelierzucker vermischen

  2. Fett mit Zucker, Salz und Eiern im Mixtopf geschlossen cremig rühren 1 Min. /Stufe 4,


    Teig evtl. zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.


    Restl. Zutaten und das mit dem Backpulver vermischte Mehl zugeben und unterrühren 30 Sek. /Stufe 5.


    Den Teig in die vorbereitete Springform füllen, den Rhabarber auf dem Boden verteilen.


    Backen: etwa 30Min. 180°C/G-Herd 3

  3. Das Eiweiß inzwischen im sauberen Mixtopf geschlossen mit Schmetterling sehr steif schlagen 3Min/Stufe 4. Dann unter ständigem Schlagen den mit den Kokosraspel o. gem Mandeln gemischten Zucker einrieseln lassen. Nach den 30 Min. auf dem Kuchen verteilen, weitere 25 Min. backen. Wenn der Baiser zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.

Tipp

Statt Rhabarber grüne Stachelbeeren verwenden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarberkuchen mit Baiser

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