- TM31
Zutaten
Teig
- 1-2 Stück säuerliche Äpfel (je nach Größe)
- 250 g Zucker
- 250 g Butter o. Margarine weich
- 4-6 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker o. Selbstgemachter
- 1 Prise Salz
- 5-6 Tropfen Bittermandel Backöl
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/8 l Milch
- 1 Packung Rosinen, 250 gr.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. eine Springform mit Kranzkucheneinsatz gut mit Backtrennmittel, alternativ mit Margarine und Paniermehl, einfetten
2. Backofen auf 175 Grad vorheizen
3. Äpfel schälen, vierteln und 3Sek./Stufe5 raspeln zur Seite stellen
Teig:
Zucker, Butter o. Margarine, Eier, Vanillezucker, Salz und Backöl in den"Mixtopf geschlossen" 1 min/Stufe 5 , cremig rühren, zwischendurch einmal nach unten schieben.
Mehl, Backpulver und Milch dazu 1min /Stufe 5 zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
Rosinen und geraspelte Äpfel in den"Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" ca.20 Sek. Stufe 3-4 unterheben
Teig in die vorbereitete Backform füllen, bei 175 Grad 60 min. backen
Nach dem Backen kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf einen Rost stürzen und ganz abkühlen lassen
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!
Der weltbeste Rosinenkuchen :-)
Tipp
Der Kuchen hält sich sehr gut und schmeckt mit jedem Tag besser, weil er durchzieht!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Hollyday! Was ist das für ein leckerer Kuchen. Da ich kein Bittermandelöl hatte, habe ich einen Schuss Amaretto genommen. Tolles Rezept und Dankeschön fürs Einstellen! 😊 Den Kuchen werde ich jetzt öfters backen!
Das ist ein sehr schönes Rezept!!
Vielen Dank dafür!
Einzige Anmerkung, die uns aufgefallen ist, wir finden es hätten ruhig noch mehr Rosinen rein gekonnt! Ich habe auch weniger Zucker genommen und Dinkelmehl 640.
Er wird auf jeden Fall noch einmal gebacken!
Am Montag gebacken, heute angeschnitten und er schmeckt super.
Sooo lecker!
Genau so muss ein Rosinenkuchen schmecken.
Ich habe diesen Kuchen gestern Abend gebacken und heute zum Frühstück angeschnitten. Sehr lecker und überhaupt nicht trocken. Er hat im Backofen schon sehr lecker gerochen. Kann ihn weiter empfehlen!
Super lecker 😋 ich habe den Kuchen gestern das erstemal gebacken - wird es bei uns sicherlich öfter geben 🤗
Von mir 5 Sterne
Das stimmt!!! Weltbester!!!
Hab nur 220g Zucker genommen, nehme immer weniger......
total lecker, danke für das Rezept, ein freundlicher Gruß kasabuco
Das ist wirklich der weltbeste Rosinenkuchen.
5 Sterne.
ich mag keine rosinen, so war der kuchen nichts für mich
aber ich habe den kuchen für meinen mann gemacht, der fand ihn lecker
gruß
rosi
habe die zutaten halbiert, für ne kleine form. hat wunderbar geklappt
Ich bin begeistert! Schon der Teig hat superlecker geschmeckt 😋
Allerdings drehe ich bei Rührteigen niemals über Stufe 4. Ich rühre zwischendurch mit dem Teigschaber um, um das ganze Mehl zu bändigen 😉. Und die Butter rühre ich erst 2-3Minuten Stufe 3, bevor ich die Eier(einzeln) und den Zucker zufüge... Bilder mir ein, er schmeckt dann wie handgerührt 😃 Sterne verteile ich morgen, nach dem Anschnitt und Testessen! 🌟
Lieben Gruß und danke fürs Rezept,
Punktn
Edit: klasse der Kuchen 😋 aber die 🌟🌟🌟🌟🌟 lassen sich nicht vergeben 😟
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